コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はすぐ出る時と少し時間が経ってから出る時と色々でしたよ〜😊
きなこ
娘もずっと便秘でいつも綿棒浣腸してました!
YouTubeの助産師ひさこさんのやり方でやると、娘は必ず出ます!もしまだされてないようでしたらぜひ一度見てみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
今さっき見てみました!泣いて嫌がって、出るまでにやめてしまい。。
しかも綿棒半分なんて入れれなくて😢後でもう一度チャレンジします!ありがとうございます😊- 2月9日
-
きなこ
半分まで入れなくても、小指の第一関節くらいを出し入れすると娘は出ます!出るまでやってます🥺娘はおもちゃかお尻拭き渡してるからか?泣かないです!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
出ました🙏✨ありがとうございます!助かりました!
- 2月9日
-
きなこ
よかったです😊よく眠れますように!
- 2月9日
ともとも
うちはお腹のマッサージをすると即効性はないですが、出してました。また、母親が赤ちゃんの足を持ち歩くように動かしてというのも効果あります。
綿棒浣腸はこわくてできなかったのが本音です😅
-
はじめてのママリ🔰
私も怖くて、、でもお腹パンパンなのでやってみましたが出ません😭マッサージしてみます!
- 2月9日
-
ともとも
のの字マッサージとも言います。私看護師なのですが、赤ちゃんにも効果は有りましたが、でなかったら小児科の先生のところへ行かれても良いと思います😉
出口が固くなると、始めが出にくいんですよね😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
さっそくのの字マッサージやりました!その後に綿棒浣腸もう一度だけ軽くしました!
すると出ました😭✨ありがとうございます!!
毎日マッサージしてみようと思います!- 2月9日
あづ
うちの子はすぐ出ます😌
というか、おならとか💩とか何かしら出るまでやります😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!泣きませんか??
- 2月9日
-
あづ
むしろ入れる前の方が苦しくて泣いてたりします😅
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
出ました!!!その後はスッキリした顔してたので良かったです🙏✨
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲もうちょっと待ってみようかな、、
教えてくれてありがとうございます!