※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日コツコツとさん
ココロ・悩み

息子が保育園休園中で37.2℃の熱と緩いお通じ。再びコロナ感染する可能性は?対策は?

先月の終わりにコロナにかかって今月の2日から解除されて(息子旦那私全員)今日から保育園が休園になってしまい、息子が夕方くらいから頭が痛いと言いお熱は37.2℃でした。先ほどお通じをしたら緩くて、元気なんですけど大丈夫かな?と心配で😭
こんなに早くにまた2回目のコロナにかかることってあるのでしょうか😢
私はとりあえずマスクして換気を気をつけていようと思うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にコロナで退院してすぐに感染した人がニュースになってましたよ!

その時はPCR検査結果が2回連続で陰性にならないと退院できない的な縛りがあったので、

治ってないのではなく、一度罹患してまた別な経路で感染したと報道されてたので、2回目の感染ももちろんあると思いますよ!

• 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

コメントありがとうございます📝

私の書き方が悪かったです😭
    治ってまたすぐにかかるのか気になって😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は退院した翌日にまた感染してるので、すぐにかかりますよ!

免疫が下がってるのでかかりやすいのかもしれませんね!

抗体があったりする関係で発症する症状は違うかもしれないです!

• 2月9日
  • 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

そおなのですね😭
    ありがとうございます😭♡

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年と前置きしたのは
    変異株の関係で、今流行っているオミクロンの時期ではないと言う意味です!

インフルも罹患してすぐにかかる人もいるから、保育園で大流行りしてたら避けられないですよね🥺わかります…

• 2月9日
  • 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

そおゆうことですね😢
    ありがとうございます😢♡

明日は木曜日だし明後日は祝日だしタイミングが悪すぎです😢笑

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば自分が家族に移した場合、自分は治ったけど他の家族がまだ罹患してなくて人に感染させる可能性がある場合でも、自分は絶対にかからないので、自分の療養期間が終わったら外出OKと保健所から言われましたが、逆に、そうじゃなく、他の人からもらった場合は何度でもうつるってことだなーって思いました😢

自宅療養が1番きついですよね

お大事に!!

• 2月9日