※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4歳と2歳の子どもを連れてスーパー銭湯へ行くのは大変ですか?娘が大きなお風呂に入りたいと言っているので、オムツの子も入れる場所を探しています。

4歳と2歳の子を一人でスーパー銭湯連れてくのは大変ですかね?大きなお風呂に入ってみたいと言う娘の希望を叶えてあげたく…オムツの子もオッケーなところです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳児なら絶対に無理です😂

その子の性格にもよるかなと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちの2歳も厳しいかもしれません…😭

• 2月10日
036

子供たちを洗い終えてからママが洗い終わるの待ってるのは難しくないですか?💦子供達だけでどっかに消えて行ってしまいそうな気がして怖いです。

• みかん

みかん

確かに私がゆっくり洗う時間は全くなさそうですね。家のお風呂だったら湯船で待って
    るので…。ありがとうございます。

• 2月10日
莉菜

私なら家族風呂一択じゃないと
行く気になれません!!!
絶対しんどいですし
温泉のお湯って暑くないですか?
子供がすぐにのぼせそうで
バタバタするので私なら絶対行きません😭😭
温泉大好きですけど🥲

子供が一歳ぐらいの時に行ったけど大変すぎました😵‍💫

• みかん

みかん

確かに暑いですよね。バタバタするのは目にみえますよね。4歳の娘が温泉に行きたいと言っているので迷っていますが…。せめてパパが一緒の時ですかね…。ありがとうございます!近くに家族風呂がなさそうです…。

• 2月10日
  • 莉菜

莉菜

ないんですね😭😭
    いっその事事コロナが落ち着いたら
    部屋についてる温泉とかも良さそうですね🐥
    それか実際行ってみて
    大変やからまたおっきくなったら行こかーって教えてあげるかですね🥺

• 2月10日
  • みかん

みかん

そうですね!もう少し落ち着いたら部屋付きのところでいくのがいいかもですね!そのほうがのんびりできますし😊ありがとうございます!

• 2月10日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

疲れに行くだけって覚悟ならいいと思います😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!疲れますよね。

• 2月10日
たなか

聞き分けの良い子たちなら行ける気がします!きっと母はかなり疲れるけど💦
2歳の娘が初めて温泉に行ったときに、すっごい楽しそうで目がキラキラしてたので連れてきてよかった〜と思いました🥰
なので連れて行ってあげたい気持ちすごくわかります!

• みかん

みかん

ありがとうございます!2歳の子がちょっと今いやいや期なので厳しいかもしれません…。4歳の娘が大きなお風呂なんてあるの?!行ってみたいなーとワクワクしているのでどこかで連れて行きたいと思っているのですが…。

• 2月10日
うー

うちだと5歳2歳ですが、女風呂に1人で入れるはできます⭐️
でもあがってから髪乾かしたりしている時に出て行ったりしてますね😅
外にパパがいるとわかっているからかもですが…

• みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます!お利口に入ってられるんですね。脱衣所から脱走はあり得そうです…。髪の毛乾かしている間にどうするかとかも考えないといけませんね!

• 2月10日

3歳と0歳ですが、私はいけますね^^
ワンオペ慣れてるのもありますが、、、4歳なら全然大丈夫だと思います、、

• みかん

みかん

ありがとうございます!私もワンオペなのでいけるかな?とも思うのですが家とは勝手が違うと思うし…悩み中です💦

• 2月12日