コメント
初めてのママリ
乳製品追加はどうでしょうか🤔
☺︎
軟飯にしたり、食材を少し大きめにして噛む回数を増やすのもいいと思います😊欲しがるなら野菜はもう少し足してもいいかなと思います👏🏻☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
軟飯にしてもいいですかね😊食材あんま噛まずに丸呑みして感じです😭
野菜増やしても大丈夫なんですね✨- 2月9日
-
☺︎
ある程度の硬さと大きさがないと噛まないと思います🥺うちもその頃丸飲みが多かったですが、少しずつ噛むようになりますよ☺️
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何回か喉に詰まらせてしまって硬さに慎重になっちゃってます😭💦- 2月9日
-
☺︎
スティック状のものだと必然的に噛む動作が必要になるので、そういうので練習してもいいかもです😊うちは干し芋を食べるようになってから噛むことが増えました⭐️☺️
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
スティック状だとつかみ食べさせるものでしょうか?☺️まだつかみ食べができないので徐々に練習させてみようと思います✨
- 2月9日
-
☺︎
自分で掴めなくてもママが口の近くに持っていってあげても大丈夫ですよ👏🏻☺️前歯でかじりとる動作をしてると顎を使うようになるので、自然と歯茎でも噛むようになりましたよ☺️一口で口に入ってしまう大きさよりはおにぎりも口に入らない大きさで、自分でかじらせるのもいいかなと思います😊
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
前歯で齧り取るのもなかなかやってくれなくて苦戦してます💦でも教えていただいた通り、やらなくても続けていこうと思います😊ありがとうございます✨
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦チーズとかヨーグルトでしょうか?どちらも嫌いであんまりあげられてないです😢