子育て・グッズ 八潮市、保育園の4月入園の結果きた方ー! 八潮市、保育園の4月入園の結果きた方ー! 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 保育園 入園 八潮市 sママ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント みなみ きました😭 1歳児の入園を希望してましたが求職中では無理でしたね😂💦 2月9日 sママ 1歳児激戦みたいですね😭 2月9日 みなみ みいさんのところはどうでしたか? 2月9日 sママ 上の子たちと同じとこで0歳児クラス決まりました😭 2月9日 みなみ おめでとうございます🥺💞 姉妹がいるとはいりやすいんですかね🙋♀️ うちは上の子が幼稚園なので初めて応募してみました。半分諦めてましたけど😂💦 2月9日 sママ 兄弟加点とかいろいろ加点がついて44点でもギリギリでした😂 2月9日 みなみ 加点がついてもギリギリなんですね😭💦 八潮は保育園が少ないし激戦になるのは仕方ないんですかね💦💦 認可外も2つしかないし🥲 2月9日 sママ 兄弟が通ってるとやっぱり入りやすくはありますね🤔 ちなみにどの辺の保育園選びましたか?🤔 認可外少なすぎですよね😂 2月9日 みなみ そうなんですね😂 八潮エンゼル保育園です❗️ 上の子の行く幼稚園が隣の青和なので第1希望でした😂💦 少ないですよね🥺 2月9日 sママ エンゼル保育園だったんですね😂 やっぱりなかなか厳しいですよね😭 2月9日 みなみ 入れたらいいなーって考えだったのでまた頑張ります😂❗️ 引越しも考えてるので様子見ですね٩(ˊᗜˋ*)و みいさんは慣らし保育など頑張ってくださいね🙋♀️ 2月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sママ
1歳児激戦みたいですね😭
みなみ
みいさんのところはどうでしたか?
sママ
上の子たちと同じとこで0歳児クラス決まりました😭
みなみ
おめでとうございます🥺💞
姉妹がいるとはいりやすいんですかね🙋♀️
うちは上の子が幼稚園なので初めて応募してみました。半分諦めてましたけど😂💦
sママ
兄弟加点とかいろいろ加点がついて44点でもギリギリでした😂
みなみ
加点がついてもギリギリなんですね😭💦
八潮は保育園が少ないし激戦になるのは仕方ないんですかね💦💦
認可外も2つしかないし🥲
sママ
兄弟が通ってるとやっぱり入りやすくはありますね🤔
ちなみにどの辺の保育園選びましたか?🤔
認可外少なすぎですよね😂
みなみ
そうなんですね😂