明日、1か月検診の予約をしていたのですが天気すごく悪いみたいですね、…
明日、1か月検診の予約をしていたのですが天気すごく悪いみたいですね、、、😳☃️☔️
主人も仕事のため車も出せないので予約延期しようと思ったら来週全部予約埋まってるらしく😱
明日でちょうど1か月、その前後の週含めて3週間の中で
月火木が1か月検診の予約が取れる日なので、その中できてねと言われてたのですが、来週は予約が埋まっていて変更できないので言われた3週間の中で行けるのが明日のみです、、、
雪の中1か月の子抱っこしての初めて外出をする勇気がないです😂転びそうです笑
みなさんなら明日タクシー呼んで頑張って検診いきますか?病院へ連絡して3週間以内にいけないこと説明して別日にいきますか?😂
病院が今日定休日なので連絡が明日朝一になります。
最近テレビ見てなかったので天気全然知らなかった⚡️
ちなみに自宅から病院まではタクシーなら15分程度、歩くと30分はかかります。電車はコロナの拡大がすごいのであまり乗りたくないなと思ってます(´・ω・`;)
- 🔰ままり(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
徒歩と電車は絶対辞めたほうがいいです!転んだら大変です。
先月の大雪の時、すごく滑ってヒヤヒヤし、すぐにバスやタクシー乗りました。
目の前にタクシー呼べるなら明日行きますかねぇ。
朝病院に電話してみて、近いうちに予約をズラせるなら変更します!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だと首も座ってないのでこわいですよね。。
雪で転びそうとなるとやっぱりあぶないので延期かな😢
でも朝一の電話確認で絶対今日検診行った方がいいと病院から言われたらいきます😳
-
🔰ままり
そうなんですまだふにゃふにゃで、、笑
明日朝一で産院に電話して聞いてみます!ありがとうございます😊- 2月9日
退会ユーザー
私なら行きも帰りもタクシーで行きます😥
-
🔰ままり
タクシーが無難ですよね💦
産院に電話して行けそうならタクシー拾おうと思います!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
難しいですね〜😮💨 3週間以降に行ったらほぼ生後2ヶ月ですよね💦
その中の選択肢なら私ならタクシーで行きます。
-
🔰ままり
そうなんですよ(´・ω・`;)来週もいけないとなると再来週は遠いなと🥺行くならタクシーですよね、、タクシーも予約できるか確認しとこうと思います!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
天気悪いならタクシーも混んでそうなので予約できると良いですね! まず朝イチ病院に聞いてみても良いと思います✨
- 2月9日
-
🔰ままり
ありがとうございます!そうします😊
- 2月9日
ママリ
私なら明日朝起きたときに外を見て、全然問題なさそうならタクシー、危なそうであれば病院へ電話してリスケします🤔
少なくとも徒歩、電車はやめたほうがいいと思います、生後1ヶ月は冬といえども紫外線にも弱いですし、天気に関わらず外にいる時間は最短がいいと思います。
-
🔰ままり
予約が夕方の枠のみなので夕方が雪どんな感じか次第なんですよね💦
紫外線もたしかにそうですよね😥
とりあえず朝病院へ連絡して指示もらおうと思います😂
ありがとうございます!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私の子も明日1ヶ月検診です!
行き方はすごい悩んでます…
出産した日も雪が残ってて、タクシーがなかなか捕まらず、雪が残る中に臨月のお腹をかかえて産院まで歩きました💦
その経験があるのでタクシーがまた捕まらないんじゃないかとも思ってますが、気温も低いので歩きはやめようと思ってます😂
タクシー捕まりますように…と祈ってます…🙏
-
🔰ままり
同じですね😂!
行き方迷いますよね、、たしかに拾えるかどうかすら怪しいですね😱😱臨月の中それは大変でしたね💦
お互いタクシー拾えること祈りましょう(꒦ິ⌑꒦ີ)- 2月9日
きしゅけ
予報見る限り日中は雨時々雪、夕方からガッツリ雪降りそうな感じです。
予約が早い時間なら大丈夫そうじゃないですか?
激寒なので、タクシーで行きましょう!
-
🔰ままり
予約が16時からという雪降ってそうな時間帯なんです😂
防寒してタクシー呼びます🚕😂!- 2月9日
退会ユーザー
私も2週間検診の時、東北で大雪でした(地元は北海道なので驚かないけど)。車文化だったのでタクシーは呼んでもきちんと来ましたよ🎶
夕方からなら朝イチにタクシー会社に電話したら、予約取れると思います。
抱っこ紐でタクシー乗って、帰りのタクシーではチップ渡して家まで荷物運んでもらいました!
-
🔰ままり
タクシー、アプリで予約してみました!確約までには少し時間がかかるようですが明日午前中までには予約できてることを祈ります😂
チップいいですね😳!笑
対応してくれるタクシーの運転手さん優しいですね☺️- 2月9日
🔰ままり
そうですよね😱雨ならまだしも雪は滑るの怖いですよね💦
明日朝一で電話して指示もらうようにします!ありがとうございます!