※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がランチパックのイチゴ&マーガリンを食べました。アレルギー出やすい食品でしょうか?

いま、ランチパックのイチゴ&マーガリンを6ヶ月の子供が食べてしまいました😵😵

もちろん何かあったらすぐに病院行ける準備はしています!

パンやマーガリン、アレルギー的にはどうなのでしょうか?よくアレルギー出やすい食品ですか?😢

コメント

黄緑子

30分アレルギー反応が無ければ大丈夫ですよ!
美味しかったでしょうね♡♡

パンに含まれる乳製品や小麦は国のアレルギー表示指定品目のひとつにもなってるくらいですから、アレルギーは他の食べ物よりも出やすいと思いますよ。

娘の通ってる保育園でも小麦アレルギーの子はクラスに2-3人います。

アレルギーの多くは30分以内に症状がでます。まれに数時間かけて出る場合もあるみたいですが。お子さん何ともないといいですね。

(°▽°)

子供がマルチアレルギーもってます。
一般的には食後30分から2時間以内に症状が現れます。症状としては、じんましん、下痢や嘔吐、呼吸困難などの全身症状です(重い、軽いの個人差はあります)。
まれに、8時間ほど経過してから症状が出る場合もあるので、念のため今日1日は要観察しておいた方がいいかもしれませんね。

むーたん

マーガリンは乳成分、パンは小麦が入ってるかと思います。
ランチパックの裏側にアレルギー表示があるはずなので、それを見た方が確実ですよー!
ちなみにうちの子は小麦アレルギーですが2時間くらいしてから咳が出ます。蕁麻疹はあんまり出ないです。

オカカ

まとめてですみません😂😂
皆さん本当にありがとうございました(>_<;)

今日1日様子を見ましたが、何も変わらず平気そうでした😵ありがとうございました!