コメント
あーぴっ🌼
一気に変えないで混ぜて少しずつはぐくみにならしていってみてはどうですか?✨それでダメそうなら変えるのやめるかアレルギーが出ない量をはぐくみで補うとかしてみてもいいんじゃないですかね?(๑º º๑)E赤ちゃん高いですよね...(笑)
ユズママ
うちも途中からはぐくみに変えましたよ(о´∀`о)一回試してみて何もなければ大丈夫でないですか?心配なら離乳食の時のように、初めては病院が開いてる午前中のミルクであげるといいと思います☆
後ははぐくみのがさっぱり味な気がするのでお子さんの好き嫌いによっては飲まないとかもあるかもしれないので、先にステックとかのを買って使ってみてとかが無駄にならないでいいかなと思いますよー(*´∀`*)
-
ちびゴリまま
アレルギーとかは大丈夫でした?
ありがとうございます🙇🏻- 10月31日
-
ユズママ
親もアレルギーないので大丈夫だろーと勝手に思って、したのですが大丈夫でしたよ(о´∀`о)
アレルギーの心配はこれから一通り食べるまで尽きないですよね(T-T)- 10月31日
-
ちびゴリまま
わたしもそう思ってるんですけどもしでたらって考えたら踏み切れなかったんですよね😭
- 10月31日
-
ユズママ
初めてだと心配ですよねー(´-`)
上の方がおっしゃってるように少量ずつ与えて増やしていけば、アレルギーがあってもひどく出たりとかではないのでいいと思いますよ♪♪後ミルクアレルギーの子は私の周りではいないので少ないのかなっては思います☆- 10月31日
-
ちびゴリまま
いろいろ答えていただきありがとうございます😭
全部が初めてのことで答えてもらえるだけで心強いです😭- 10月31日
-
ユズママ
よかったです(о´∀`о)
余談ですが、森永はベビザラスとかショッピングセンターとかのベビーイベントとかで調乳相談とか結構してるので、それに行くと試供品もらえたり、その時にミルク買うとポイントでステックの箱くれたりとかするので、結構狙って行ったりしてました( ´∀`)もし、りきたままさんのとこでもそんなイベントあれば行ってみたらお得かと思います☆- 10月31日
-
ちびゴリまま
そんなイベントがあるんですね🤔
ありがとうございます☺️- 10月31日
ちびゴリまま
E赤ちゃんにはぐくみを混ぜても大丈夫なんですか!?
あーぴっ🌼
あたしもミルク混ぜるなんてしていいの?!と思って調べたら同じミルクだから混ぜたらダメな理由がわからないとかほかのミルクを受け付けるか心配で相談したら混ぜて飲ませてならしてみてと看護師に言われたなどと書いてあって混ぜてもいいんだ!と知りました(笑)
ちびゴリまま
半分半分くらいから始めて大丈夫なんですか?
あーぴっ🌼
決まりはないと思うんですが、アレルギー体質かもしれないのなら毎回1さじ分だけ変えてみてはどうですか?
あーぴっ🌼
アレルギー対応のミルクを使ってるからって書いてあったのですね😭読み間違えてました😱💦💦💦
ちびゴリまま
大丈夫ですよ☺️
1杯からちょっとずつ増やしていこうと思います☺️
あーぴっ🌼
うちの子も病院でE赤ちゃん飲まされていたのですが高くて変えましたが問題なかったですよ🙆✨