同級生に男の子が生まれたことを祝福したが、女の子希望だったかもしれず、気まずさを感じている。
地元の同級生(男)に駅でバッタリ会いました。
帰り道が数分一緒なので一緒に歩きながら、前回会ったとき奥さんが3人目を妊娠中(上2人は女の子)とだけ聞いていたので、その子が無事産まれたという話を聞いて、おめでとう、男の子?女の子?と聞いたら男の子だよ、と言われて、へ〜男の子だったんだ!良かったね!と言ってしまいました。あ、と思って、良かったねっておかしいか、どっちでも嬉しいよね!と言ったところでちょうど分かれる交差点になってしまい、じゃあね!とバイバイしました。
連絡先とかは知らず、家が近いのでこうやってたまに会うときくらいしか話さない仲です。
上2人が女の子と知っていたので男の子と言われてパッと出た言葉が良かったね!だったのが自分でもやっちゃったなと思いました😔そのあとも言い訳っぽくなっしまったし…反省です。
もしかしたら三姉妹希望だったかもしれないし、やっぱり嫌な気分になりますよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎですよ😊
産まれて良かったね、って捉えてると思います!
退会ユーザー
普段話さない相手と話すと、なんかいつもと違う自分になってしまいますよね💦
バッタリ会うと余計。
読んでいて、とにかく相手を不快にさせないように気を付けてて「良かったね!」という言葉が出てしまったのかなと思いました。
男性ですしそこまで気にしてないかなと思います☺️
帰宅すれば3人お子さんがいて忙しいだろうし、会話を思い出す暇もないかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭仲が良いわけじゃなく、本当に〇〇くん、〇〇さん(旧姓)で呼び合うようなただの同級生で🥲
数日前の出来事なのですが、ずっと自分にもやもやしてしまっていました😭心が楽になりました、ありがとうございます🙇♀️✨- 2月9日
-
退会ユーザー
私も後から、不快にさせたくなかっただけなのになんであの言葉チョイスしちゃったんだろう😭⤵️⤵️
てなるのでお気持ちわかります😭
少しでも楽になれたなら良かったです✨- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
良かったです😭決して変な意味はなかったのです…😭
ありがとうございます!