あんちゃん
風邪ひいて2種類の菌が出ました😅上の子からもらったみたいです。
シロップと粉薬でました。うちも哺乳瓶でのませたことないけど薬飲ませましたよ✨
粉薬は水何滴か垂らして練って口のなかに塗る?感じでシロップなら少しずつスポイドで飲ませます。

m310
我が家の息子くんも先週初めての発熱とひどい咳で耳鼻科と小児科の往復◟̽◞̽ ༘*
小児科にてシロップ薬処方されました!!
うちも完母でたまーーーーに哺乳瓶とミルク忘れない為にもミルク与えてますが、哺乳瓶の乳首で飲ませました◟́◞̀
多分3ヶ月だとほんとに少量ですよね??スプーンであげるのはどうですか??うちの子はスプーンでも2.3回で上手に飲んでくれましたよ‼︎
息子からパパママにも移り、私も授乳中オッケーな薬飲んでます!涙
この時期は寒暖の差も激しく、どこに行っても菌がうろついてる感じですよね( •́દ•̩̥̀ )上の子も居て大変だと思いますが、無理せずお大事にして下さい( •́દ•̩̥̀ )

えりまり♡
くろちゃこさんの風邪薬は母乳でもおっけーなやつでないですか?
うちも、家族全員風邪を引いて何度も病院に通いました💦
私の処方された薬は母乳でも飲める薬だったので、医者薬剤師に確認して、薬飲んでくろちゃこさんも早く治るといいですね💦
うちも、次女も移ってしまった様で病院に行ったらシロップの薬を処方されましたよ!
母乳で哺乳瓶使ったことありませんが、薬を飲ませる時は哺乳瓶の乳首だけ使って飲ませました。
コメント