※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝る時の不思議な行動について相談です。安眠の確保に悩んでいます。

赤ちゃんの不思議

シングルベットを2つ並べて3人で寝てます
お昼寝も寝室で寝ます

不思議な事に寝てる時ぴったりくっついてきます
ぴったりを越してぐりぐり来ます
(寝ながらずっと寝返り打ってくる)

旦那がいる時は旦那に
お昼寝の時は私だけだからか、私に

足がぶつかると蹴り
手がぶつかると叩き

狭い!と言わんばかりに攻撃してくるけど
くっついてきてるん自分やん、、、

ママも広く横になりたいよぅ
向こう側めっちゃ空いてるやん😂

私が反対側に行くと
目が覚めたときママが居ない!!
と泣くので移動も出来ない

皆さんどうですか?
安眠の確保出来てますか?😅?

コメント

🧸

3歳すぎても密着してきます😂
なんなら狭いよ!って怒ってきます笑
いやいやあっち空いてるじゃんって毎回なります😂
たまに突き落とされそうになってあたし起きちゃいます笑

うちは基本的には離れて寝てくれますが、たまたま寝返りの先に私が居てぶつかると怒られます😂
ぶつからなければ安眠ですが、ぶつかる日はやたらぶつかるので寝不足です💦

友達の所は今3歳でくっついてないと怒る上に、くっつく時の親の方の体勢にこだわりもあるらしくて、
友達はもうかれこれ2年ぐらい寝返りせずに寝てるせいで完全に腰がやられてるそうです…😅

はじめてのママリ🔰

4歳でも密着してきますよw枕も占拠されますし、いつも私は隅で棒になって寝てます😅不思議なことにパパのところには一切行きませんw

安眠は確保できませんが流石に慣れましたね😅あ、またぶつかってきたと思いながら秒で寝ます。

はじめてのママリ

ほんっとわかります😂😂😂
もうこれ以上来れないよー!ってゆーぴっっったり度なのにその場でぐりぐり、その場で寝返りクルクルしてます😂
ものすごい広いはずなのに私と子供だけ壁にピッタリくっついて寝てて旦那に写真見せられた時は笑っちゃいました。笑
しかも最近は上に乗っかってる時すらあります笑

おかげで寝不足&腰痛持ちになりました😂

ママリ

わかりますー😂
娘2歳4ヶ月ですがめっちゃぐりぐり密着してきます(笑)
ちょっと横に避けたら隙間を埋めるようにぐりぐり...
反対側に逃げればころころついてきます😂笑(娘は完全に寝てます、なぜ分かるのか...笑)
今の季節は寒いので、ひっつかれてもむしろ暖かくてよく寝れます🤣
寝れる、というか慣れてしまって安眠はできませんが気にせず寝れるようになりました。笑

ココ

わかります🥺兄弟2人ともそうです。真ん中に私が入ってますが毎日寝返り打てなくて色んなところが痛いです🥲たまに旦那が長男と私の間に入ってきたりしますが寝てるはずなのに気づいてわざわざまた間に入り直して来ます🙄💦すごすぎです💕😆😆💦笑