※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

お局さんのパワハラに悩み、職場の雰囲気がしんどい。メンタル強さが求められる医療業界で、我慢して働くべきか悩んでいます。

ここ2ヶ月ずっとモヤモヤしながら働いてます。

辞めた方がいいのか、辞めない方がいいのか

入社して2 ヶ月、お局さんのパワハラに合い、他の方は優しいけど職場の雰囲気はピリピリしている、精神的にしんどくなる

自宅から近くて土日祝休みにしてもらってます。。

医療関係です

この業界はメンタル強くないとやっていけないんだなって改めて思いました

みなさんならもうちょっと我慢してみて働きますか?

批判コメントはすみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的にしんどくなるなら次行きます。
心の幸せの方が大事なので😊

• いちご

いちご

なんだかお局さんの気分次第で態度が変わるし、仕事内容もハードだし、時給もそんなよくないので工場とかで働いた方がいいかなぁって思ってきました😅

精神的にしんどくて発狂したくらいです笑

今は多少落ち着きました笑

• 2月9日
ままり

全然職種違いますけど同じ状況です😂😂
ほんとお局って嫌ですよね!
うちも、職場の雰囲気ピリピリしてます。
正社員ですか?
悩みますよね。。
私はパートなのでさっさと転職しようと思ってますが😂正社員だと私もギリギリまで頑張るかなぁ…😢でも、子供に当たるようになったり、体調崩したり、心と体にも影響出てくるようならすっぱりやめちゃいますね!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます‼️

ほんと嫌です😭いつも顔色伺ってばかりで仕事するより疲れます笑

長く勤めていると雰囲気もわからなくなると思います😅

私は初め正社員の時短で入社したんですが1ヶ月働いた時に無理したせいか精神的に辛くなってしまい辞めたいと申し出たんですがパートにしてもらいました…今は週4の土日祝休みです😅

慣れてきて子供も大きくなったら正社員にまた戻ろうって思ってたんですがパワハラに合い悩んでます😅でも歳も35だし今辞めたらもう正社員で働けないかな~なんて思ってます😅

長くなりましたが、こんな感じなんです…

きなこもちさんは次はどう言った職業につきたいですか?

• 2月9日