※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

明日の小学校の学用品購入について質問です。 ・体操服は2着必要で、1週間に何回持ち帰る? ・ランドナップは普通サイズと大きいサイズ、6年間使うならどちらがいい?

明日、小学校の学用品購入があります!
どちらか1つでもわかる方、教えてください🙏💦
・体操服は、2着いりますかね??1週間に何回持って帰るのでしょうか?
・ランドナップが、普通サイズと大きいサイズがあります。うちは女の子ですが、6年間使うとなると、どちらがよいでしょうか?

コメント

いーいー

体操服は毎日持って帰るので2着ずつあると良いです。
ランドナップはランドセルの事ですか?
普通でも入りますが、辞典など入れる事考えると大きくても良いかなとは思います。

• えぬ

えぬ

ランドナップは学校指定のリュックみたいなものです!毎日登校するカバンです⸜🌷︎⸝‍

• 2月9日
⑤ままん𐀪𐁑

体操服はすぐ大きくなるのでワンサイズ大きめのものを夏用2つ冬用1つあればいいと思います!

ランドナップ?はランドセルの事ですか?

• えぬ

えぬ

なるほどです!
    ランドナップは学校指定の登校リュックのとこです!

• 2月9日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

そうなんですね!

学校によって違いはあるかもしれませんが、うちの子が通っている学校は教科書等は学校に置いていて、持って帰るのは宿題とタブレットと筆箱ぐらいです😊🙌

なので、私は普通サイズでいいと思いますよ!

• 2月9日