コメント

あみ
母乳の量って毎回同じわけではないそうですよ🙄🙌🏻
ゴキュゴキュのときはたっぷり出てるのかもしれませんね!
音が聞こえないときも出てはいるけどゴキュゴキュのときよりは少ないのかな?という憶測ですが…😅

かいじゅうたちのママ
私の子もすごい音なります!
空気すいすぎ?
でもあんまりゲップの出る子では
なかったのでよく心配してました😂
-
ジュニちゃんママ
吸い始めはゴキュゴキュとすごい音がなります!
いつも音がでているんですか?うらやましいです✨- 10月31日

YUU
新生児 おっぱい
-
ジュニちゃんママ
???😊
- 11月12日
ジュニちゃんママ
私もそんな気がします>_<!
音がならないとき、足りてないかも…って思ってミルクいるかなー?って考えちゃいます。
えくぼさんはいつも音がなりますか?💡
あみ
時間があいておっぱいがパンパンのときは音なります✨あとツーンって感覚があった直後は(o^^o)
ジュニちゃんママ
分かります!2時間以上あいたときは、音なります(*^^*)
だけど、夜は母乳の出が悪いのかなかなかなりません😓💔満足気にはしてるので、大丈夫だとは思うのですが、音がならないと不安になっちゃいます>_<
あみ
音がなると「おー飲んでる飲んでる♡」って感じで安心しますよね!
まだ1ヶ月ですし疲労とか寝れてなかったりすると母乳の出が悪くなる時間があるみたいですよ💦
わたしは多分ジュニちゃんママさんより1回の母乳出てないです!でもミルク足してません☺️体重も基準値内です✨
ジュニちゃんママ
はやく母乳が軌道にのってほしいです😖💦
基準内なら元気な証拠ですね(*^^*)娘も基準内なので、ミルクの量を今度助産師さんと相談してみます♩