※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

母乳量が心配です。音が聞こえなくても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが母乳を飲んでいる時、毎回ゴキュゴキュと音が聞こえますか?👶✨

助産師さんに授乳量をはかってもらったら、80mlのめてました。完母で大丈夫と言われましたが、毎回そのぐらいの量がでているか心配です>_<
音が聞こえない時でもしっかりと母乳はでているものなのでしょうか?

コメント

あみ

母乳の量って毎回同じわけではないそうですよ🙄🙌🏻
ゴキュゴキュのときはたっぷり出てるのかもしれませんね!
音が聞こえないときも出てはいるけどゴキュゴキュのときよりは少ないのかな?という憶測ですが…😅

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

私もそんな気がします>_<!
    音がならないとき、足りてないかも…って思ってミルクいるかなー?って考えちゃいます。
    えくぼさんはいつも音がなりますか?💡

• 10月31日
  • あみ

あみ

時間があいておっぱいがパンパンのときは音なります✨あとツーンって感覚があった直後は(o^^o)

• 10月31日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

分かります!2時間以上あいたときは、音なります(*^^*)
    だけど、夜は母乳の出が悪いのかなかなかなりません😓💔満足気にはしてるので、大丈夫だとは思うのですが、音がならないと不安になっちゃいます>_<

• 10月31日
  • あみ

あみ

音がなると「おー飲んでる飲んでる♡」って感じで安心しますよね!
    まだ1ヶ月ですし疲労とか寝れてなかったりすると母乳の出が悪くなる時間があるみたいですよ💦
    わたしは多分ジュニちゃんママさんより1回の母乳出てないです!でもミルク足してません☺️体重も基準値内です✨

• 10月31日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

はやく母乳が軌道にのってほしいです😖💦
    基準内なら元気な証拠ですね(*^^*)娘も基準内なので、ミルクの量を今度助産師さんと相談してみます♩

• 11月1日
かいじゅうたちのママ

私の子もすごい音なります!
空気すいすぎ?
でもあんまりゲップの出る子では
なかったのでよく心配してました😂

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

吸い始めはゴキュゴキュとすごい音がなります!
    いつも音がでているんですか?うらやましいです✨

• 10月31日
YUU

新生児 おっぱい

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

???😊

• 11月12日