※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後クライシスで旦那への愛情が薄れていますが、修復したい気持ちがあります。離婚危機を乗り越えた体験談を教えてください。

産後クライシスをこじらせまだ続いています、、
旦那への愛情がありませんし、いまは尊敬できるとこも見当たりません。
でも修復したいという気持ちはあります。
家族として支え合っていきたいです。

離婚危機まで陥ったけど修復していまは仲良くやっているよという方いらっしゃいましたら体験談を聞かせてもらえませんか?😭

コメント

みいも

産後クライシスなってました。口を開けば離婚しか言ってなかった気がします。
喧嘩した時私からあやまることが多くなってから改善していきました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    こちらから歩み寄っていくことも大切ですよね💦
    頑張ってみます、、!

• 2月9日
  • みいも

みいも

男はほんとに子どもなので、私が大人になってあげようかなって気持ちでした。
    顔見なくても頑張って手を握るだけでも、もう怒ってないよとか伝えられます。
    最初はこどものためにって感じでしたが途中から愛情が復活してきました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスまで頂きありがとうございます🙇‍♀️✨
    そうですよね。ほんと子供だし未だに父親の自覚ないんだろうなってかんじで呆れてます。この間もオムツ替えてとお願いしたら自分でやってと言われました。自分でやって、とは?って感じです。触るのも正直嫌ですが私も愛情復活まではいかなくてもなんとか家族として仲良くいられる程度になれるよう頑張りたいです🥲

• 2月9日
ともとも

まさしく、うちもです。

共同生活なので協力してもらいたいことは言うようにしてました。大事なのは「あなた(ご主人)を傷付けるつもりはなく、一緒に生活するために必要だから(シャワー、きちんと閉めてないからきちんと閉めてなど)」は言ってました。
無理に愛情を持たなくて良いと思います。
この先裏切ることがあったときに、こちらが良いように動けば良いのかな?なんて思ってるくらいです。
静かに悟られず、子どもとの生活のために一緒にいる人…と思ってる私がいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    その伝え方まねしてみます。
    つい私も感情的な言い方をしてしまうので、、
    心のもちよう参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日
  • ともとも

ともとも

どういたしまして😆👍️
    私も産後クライシスは感情的になりすぎるくらいでした!
    本当は、ご主人がカバーできれば、離婚がよぎることない(我が家も)と私は思います。

当時に戻ることできないけど、産後クライシスをどうにかできない不器用な男性と思うと良いかもしれません。

• 2月9日