※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこぶた🔰
家族・旦那

みなさん、離婚したいって思う時ありますか、、、?思う人は、どんな時思…

みなさん、離婚したいって思う時ありますか、、、?
思う人は、どんな時思いますか?

子供産んでから、旦那に全く興味がなくなり
こんなに周りに気遣いできない人だったっけ?って思うことばかり。
義母のことも好きじゃないし、
家庭内でもほとんど会話することもなく。
なんで結婚してるのか、一緒に住んで世話してるのか分からなくなってきました。

自分勝手かもしれないけど、
最近何度も離婚という文字が頭をよぎったり。
かといって、確信的にこれがってゆーのもないし。

好きとかマジでないし、言葉を見つけるのであれば
嫌いじゃないだけって感じです。

先輩には子供が3歳になるまでに100回は離婚したいって思うから大丈夫って言われたんですけど、
なんでそんなに思うのに離婚しないんだろう?と笑笑

みなさんも離婚したいとか思う時どーしてますか??

コメント

m.k08

私も、子供産んでから離婚したいと思うことが増えて実際に昨年、離婚しました!
うちの場合は元旦那が、子供(家族)よりも自分優先で生活してるのが私は耐えられなくて、何度も話し合いしましたがそれでも私や子供が熱でてしんどくても「もう約束しちゃったから」って友達と飲みに行くのを優先されたりして、DVとか借金とか浮気とか決定的なことは何もなかったのですが私が「私も娘も大事にされてないんだな、愛されてないんだな」って感じ始めてからは毎日、一緒に暮らしてるのに寂しい気持ちばかりが募ってしまい、泣いて「行かないで」と止めても「俺だって仕事で疲れてるんだから遊びくらい行かせてよー」と言われて出かけられてしまったりして、そしたら私も「こいうマジでクソだな」って思うようになってしまって😂💔
両親もこういう話を私から聞いてたから「本当に離婚したいなら戻っておいで」と言ってくれたのをきっかけに離婚に振り切りました。
その辺に買い物へ行くのも、天気がいい日に近所の公園に行くのも、何気ない日常を家族で過ごしたかったのに元旦那はそうじゃなかったので、一言で言えば「私が望んでた家族像と違ったな」って強く思ったのが離婚したきっかけです。
頼るところがあれば、離婚するのもありだと思います。私はほぼ毎日、子供が寝たあと寂しくてリビングで泣いてたし(元旦那は夕飯食べたら自室に行っちゃう人だったので)、そんな生活しながらこの先ずっと一緒にいるのしんどいなと思いました。
実家は実家で親へのストレス(お互い様かも)も多少ありますがそれでも離婚してからは気持ちがスッキリして、私もニコニコして生活していられてます!
どうしても耐えられなければ離婚するのも良い選択だと思いますよ👌
いちこぶたさんが笑って過ごしてるのがお子さんにとっては何よりの幸せだと思います🥺💕

• m.k08

m.k08

ちなみに私も「好きではないけど嫌いでもない」って感情でした!離婚してからも必要な連絡はとってるし、娘と3人でたまに会うし、ホント離れてるほうが上手くいくんだなって実感しました。かと言って別居婚って選択肢は私達にはなかったので離婚したのですが、離れてるほうが良い関係を築けることもあります💡

• 2月9日
  • いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

同じくご飯食べ終わったらみんなでTVではなく、1人だけイヤホンつけてYouTubeです。笑笑
    言い分は、くだらないTV見てる時間あるからYouTubeとかで経営の勉強したいって感じらしいです。笑笑
    旦那の親も離婚歴あるし、円満な家庭が良いって言ってたくせに、自分から見出してる気しかしないです😂
    この3年は仕事忙しいし、3年後にセミリタイアするためと言われても、3年後にどうなってるかなんて、たらればだし。
    この3年で離婚の可能性もありますよね😅笑笑
    って感じです

• 2月9日
ママリん

めっちゃわかります😭

子ども生まれてから、好きという感情が無くなりました。
結婚から妊娠中までは、なんていい旦那なんだ!って思ってましたが、なんでこんなん結婚したんだろうって思います😇

今離婚しても、子どものこととか、お金とか考えたらデメリットしかないので離婚はしないです。
でも、確実に生まれ変わっても絶対結婚しないです!!

旦那が7つ上で、旦那は私のことは大好きみたいですが、私は全然です😂
子ども産まれて、私が育休で家にいるようになってから、家事育児の怠慢が過ぎて、そこでめっちゃ嫌いですね😇

自分の親が離婚してるので、夫婦仲良しみたいな家庭、憧れてました😂
子どもがおっきくなったら、この気持ち、落ち着くんですかね😭

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

やっぱり、離婚はデメリットが多いですかね、、、
    離婚したことある先輩には、どのみち考えるなら早い方が良い(子供が小さい時)と言われました。
    小学校上がる前までが区切りだねと。
    姓が変わるとか、学校が変わるとか小学校入ってからだと大変だと😅笑笑

好きでもない人と365日一緒にいて、毎日ご飯を作ってあげるとか、何やってんだろ自分って思います笑笑

• 2月9日
  • ママリん

ママリん

私毎日思ってるわけではないんです😂

波があって、今子ども産まれてから第3波です😂

私が12歳、中学上がるタイミングで両親が離婚しまたが、それなりに父親にも思い入れあったし、それに伴い引っ越しもしたので、かなりきつかったです😭

するなら早いのがいいのは、絶対そうだと思います!
    でも、後戻りできないのが難点です😇

本気で離婚考えてるなら、子どもが気を使うようになる前くらいに、離婚した方が子どものためだと思います。それは、両親が揃ってないことより優先されるべきであると思います😭

うちは、転勤族で家を建てたら、旦那は単身赴任になるので、それまでの我慢です💪
    1番理想です。お金は入る。旦那は普段家にいない。イベントだけ帰ってくる。実母にも頼りやすい。

• 2月9日