はじめてのママリ🔰
買ってあげるよーーーーーーーー
はじめてのママリ🔰
買わないかな…………
こるん
コメントすみません。
ピンクはさすがにないかもしれないんですが、
息子がこだわり強すぎて緑がいいと。しかもバッタみたいな明るい緑です。だいぶ前だし田舎だったからか変わった色の子なんてほとんどいなくて。
それはちょっと。。と思ってものすごい探しまくって、明るい場所に行くとかなり緑に見える、部屋だと黒っぽくみえる、ブラックグリーンにしました。
外と中での色が違うってのも息子にしたらみんなと違うのが嬉しかったのか6年までなぜか必死に探した私にまで自慢?してました🤣
希望に近いのは大事だと思いますが、その子が気にいるのがあれば最高ですよね😊
ママリ
うちの主人もピンクが好きで、
カバンや靴、上着、服、小物、とにかくピンクが多いです。笑
でも、子供となると、どうしても差別的発言をしちゃうお友達とかもいない訳では無いかなと思います。
お子さんがどーーーしてもピンクと言うなら、スモークピンクみたいな、落ち着いたピンクを探してあげるかもです。
ママリ
本人が苦言に悩んだら程度によって買い直すくらいのノリで、子どもの好きな色買いました😊
うちのはパステルの水色ですが、いじめにもならず、買い直すことなく、間もなく卒業します🤣
はじめてのママリ
ジェンダーレスな時代ですし、どうしてもそれがいいと言うなら買ってあげます😊
大事なのは「周りにあれこれ言われた時にどう対処出来るか」が必要になってくると思うので、そこをクリア出来たら購入してあげます。
我が家はランドセル自体購入を辞め、ランドセル型のリュックにしました😊
周りに「ランドセルじゃない!」って言われるかもしれないけどきちんと言葉で言える?と娘には話してからの購入に至りました😊
幼少期からの「型にはまらない」やり方、大いに賛成派です😊
はじめてのママリ🔰
買わないです。別にランドセルがピンクじゃなくても、普段の服とか、リュックをピンクにしてあげたり、どうしてもというなら背あてがピンクか、カバーピンクにします。こどもは辛辣なので傷つきそうです。
ベリー
誰からのおさがりかな?って印象です😁
見慣れたら全然大丈夫だと思います😊
︎︎︎︎︎☺︎
今までずっとピンクが好きならば良いですがランドセル選びの時のみピンク!を選んだのなら買い替えも考えて休め2〜3万程のものにします。
娘は3歳頃からずっと青や水色が好きで何選ぶにもその色味を選ぶのでランドセルはお空のような水色を選びました。
元から拘りが強い子なので好ま決定です( ◜ᴗ◝)
コメント