※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社会不安障害や統合失調症で子育てが困難。保育園や病院での支えが必要。毎日が辛く、生き方に迷いがある。混乱している。

いつもお世話になっています。
社会不安障害で生きにくい、子育てがしづらいです。
統合失調症も抱えているため、それを理由に保育園に預けています。保育園の送り迎えも苦痛で実親に頼んでしまうことが多く、最近は病院も親や夫に連れて行ってもらっています。
社会不安障害の症状は、強烈な不安により手が震える、体がぎこちなくなる、大量の発汗などです。
自分が情けなく、娘に申し訳なく、毎日が辛いです。
死んでしまいたい衝動にかられることもあります。
娘は発達が遅れ気味で、それも私がちゃんと子育てできてなかったからじゃないかと思います。
どうやって生きていけばいいのかわかりません。
混乱していてまとまらなくてごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

読ませていただきました!
大丈夫ですよ、悩みとかはここの皆さんで分かち合えばいいんです😄
まとまらなくてもいい、どんな生き方でもいい、命がある限りはみなさん一生懸命なんです!
私もです!!
そんなに抱え込まないで?
相談や話、聞きますよ?😁

⭐︎

同じく悩んでます😢
お話ししたいです

はじめてのママリ🔰

私も同じです😭
私は親も遠方、夫も仕事を理由に逃げるし、これからどうなるんだろう、、と不安です🥲