コメント
ママリ🔰
先生不足ですかね🤔
うちの子が通う予定の幼稚園は、年少のみ2クラスで年中年長は1クラスです。
たぶん規定で何歳クラスは1人の先生で見る幼児は何人までって決まってると思います!
クラスを2つに分ける余裕がない(先生が足りないor教室がない)から年中から人数を倍にできるのかもです。
はじめてのママリ🔰
保育できる人数が増えるからじゃないでしょうか?
先生1人に対しての子供の人数が3歳児と4、5歳児で違ったと思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!年少クラス園児があつまらなかったら減らすということもありますか??プレに通っていたのですが半分以上の人がいなくなってたのに年少の募集一人ってちょっと考えられなくて
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんあると思いますよ。
うちの子の園は去年は年少2クラスでしたが今年は園児が少なくて1クラスでした。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スッキリしました!!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も年中からクラス人数がグッと増えるのでそのせいかなと思います!
あえて年中から増やさない園も多いですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
- 2月9日
みい
学年によって園児の定員数が違うからではないですかね?
うちの子の幼稚園は学年で定員数が違います😊
退会ユーザー
うちの幼稚園は預かりが充実してない園なのでほとんど専業主婦なんですが、働かなきゃいけなくなって保育園に転園する人が多いって聞きました😅今年は特にそういう方が多いみたいです…
転勤族多い地域なのでそれもありますが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!年少があまりに園児が集まらずクラスを減らすということもあるのでしょうか??
ママリ🔰
まだ未就園児しかいないのでそのへんの事情は分からないですが、学校でも人数によってクラス数変えたりするのでそういうこともあるんじゃないですか?