コメント
🍎🍒
新生児の時は1〜2時間でした😂
あゆり
だいたい初めは2時間くらいでした!
夜は意外と早いうちから6時間くらい空いてましたが昼はちょこちょこ飲ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
起こして飲ませてましたか?
あと、両方どのくらいの時間飲ませてましたか?- 2月9日
-
あゆり
起こしてまでは飲ませず寝るまで飲ませてました(^_^;)
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私、1人目も2人目も時間になったら起こして授乳してと産院で言われてたので💦- 2月9日
-
あゆり
何も言われなかったので1ヶ月健診までは自由にしてました。
1ヶ月健診で体重増えてなかったら起こして飲ませないといけないかもしれませんが、たぶん満足してるから寝てると思うので起こさなくても良いんじゃないですか?- 2月9日
みーこ
だいたい2時間くらいです。
他片棒しか飲まないと、1時間くらいでほしがってるのかな?って時はあげてますが、
ちゃん出てるのかは不安です(><)
たまに夜は3〜4時間あくとラッキーって感じです❗️
-
はじめてのママリ🔰
起こして飲ましてましたか?
両胸何分ずつくらいあげてましたか?- 2月9日
-
みーこ
起こさないです😅
しっかり飲む時でも、4分ずつくらい。
片方4、5分飲んで、寝ちゃうこともあります。その時は起こして反対も飲ませようとしますが、飲まないことのほうが多いです(><)
片方とか、時間短いと、1時間で欲しがり…頻回だとちゃんと出てるのかな?足りてるのかな?ってことがよくあります。起きてるとぱくぱくしてたりします💧
おしっこやうんちはちゃんと出てるからいいかな…1ヶ月検診で体重どのくらい増えてるか見て、完母でいくか、ミルク足すか相談しようと思ってます❗️
完母だと飲んでる量わからないし、欲しがるだけあげていいと言われても、疲れちゃいますよね😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私1人目も2人目の時も、起こして授乳してと産院から言われていたので💦
ほんと、完母だとわからなくて判断難しいです😭
私も1ヶ月検診で判断しようかなと考え中です💦- 2月9日
-
みーこ
入院中は3時間くらいで起こしてと言われて起こしましたが、起きなくて夜は毎回ナースコールして一緒にやってもらってました😅
家では諦めました💦
1人目が完母なのに体重増えすぎで注意されたから、起こしてまではあげなくていっかって感じです。
1ヶ月検診まで外に出れないから、早く検査の日になってほしいです(>_<)- 2月9日
はじめてのママリ🔰
起こして飲ませてましたか?
あと、両方どのくらいの時間飲ませてましたか?
🍎🍒
最初の頃は心配で4時間は開かないように起こしてました😂
10分10分でした😌