風邪と発疹で体調悪く、食欲がなくなり体重も減少。治れば食欲戻るか心配。小児科受診予定。
風邪×突発にダブルでかかり
この1週間ずっとぐったりしてましたが
少しずつ回復してきました!
突発は発疹が出て、引き始めてる最中ですが
風邪の鼻水と咳はびっくりする程ひどいです。
だからからご飯も食べません、というよりも
あげるとオェオェしながら食べます。
今まではご飯完食(むしろもっとくれ)
ミルクも200あげれば全て飲み干してました。
ですが、ご飯同様ミルクもほぼ飲まなくなりました。
体調悪いせいなのかな?とも思いますが
この1週間のせいで、息子の体重が0.4キロ減ってます。
もともと8.2キロでしたが、7.8キロになりました。
両方完治すれば食べるようになるのでしょうか。
ミルクはともかく、ご飯だけでも食べてくれればと…
ちなみに風邪は4週間前から引いてますが
薬飲んでも治る気配なし、むしろ悪化してます。
一応、今日かかりつけではない小児科にかかるつもりです!
- ゆうり(6歳, 8歳, 9歳)
ゆうり
吐き戻しもびっくりするくらい多いです。
ミルクをちょこっと飲んだ後、3回どれも大量に吐いたり、ご飯を食べた直後に2回大量に吐いたりしてます。
お餅☺︎
耳鼻咽喉科はかかられましたか?
もしかしたら喉が腫れている可能性もあるかもしれません。小児科の先生もみているとは思いますが耳鼻咽喉科の先生だともっと細かく見てくださり、処方される薬の種類も違いますよ!
もし、気になるようであれば受診してみるのも一つかな?!と思いました(о´∀`о)
早く治りますように🙏❤️
-
ゆうり
耳鼻咽喉科、2週間くらい前になってしまいますが受診しました💦その時に、「うちですることは何もない、小児科受診して下さい」という対応をされ、薬も何も出されなかったのでその後はずっと小児科通いです。
ありがとうございます😢- 10月31日
-
お餅☺︎
その対応あまりよろしく無いですね。2週間前もオエオエしながら食べていましたか?状況は変わってるかもしれないので他の小児科へ行ってみるか他の耳鼻咽喉科をかかられた方がいいかな?!と思いました!
お友達の子供もいっぱい食べる子でしたが量が減った時は喉が腫れていました😭腫れがひくと量は以前のように戻ったそうです!
呼吸器系に強い小児科も探してみるのもいいかもしれません!!- 10月31日
s_mmn1720
鼻水や咳って、中々治らないですよね>_<
病院へ行って薬を飲ませても、全然良くならず本当に効いてるのか?と、思います(^_^;)
ただこの季節の激しい咳は注意が必要です!
たぶん、吐くのは、咳あげて吐いているだけだと思うのですが、それだけ激しい咳だとRSの可能性があります。1歳未満でかかると重症化しやすいので、違う病院へ行ってみるのもありです^_^
お大事になさってください☆
-
ゆうり
本当に、こんな治らないものだと思ってもいなかったです💦
本当に誰が見ても聞いても酷く激しい咳だと思います。夜中も咳込んで苦しくて泣いて起きて寝てを繰り返してます。今日午後に違う小児科にかかってみようと思います!
ありがとうございます😢- 10月31日
-
s_mmn1720
症状って説明しにくいと思うので咳をしている時に動画を撮って先生にみせるといいですよ^_^
先生に、これは大変ありがたいと言われました☆- 10月31日
コメント