※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちぶ⭐️
妊活

体外受精後の移植周期に子宮鏡検査をするべきか悩んでいます。通っているクリニックでは検査がないため、他のクリニックで検査するか、最初の移植後に検査するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

初めましてm(*_ _)m
質問失礼します。

体外受精で凍結して
生理きたら移植周期に入る予定です🥺

そこで生理来たら子宮鏡検査するべきか
迷ってます…
移植初めてです☹️

通ってる🆑は子宮鏡検査ないので
他の所で検査するか
1回目移植してみて駄目なら
次、子宮鏡検査してから
移植するか迷ってます💦

みなさんならどうしますか??

コメント

ゆうくんママ

先に子宮鏡検査オススメします!内膜炎なら治療してしまった方が着床率あがるので!

一人目の時採卵して子宮を休ませてる間に子宮鏡検査して、軽度の内膜炎で薬を飲みました。そして1回の移植で妊娠に至りました!

• なちぶ⭐️

なちぶ⭐️

そうなんですね!!😳
    なら先にやっといた方が良さそうですね🎶
    ありがとうございます(*´˘`*)

• 2月9日
初めてのママリ🔰

私は4回の際卵と3階の移植で妊娠しました。内心で子宮内膜には問題ないと言われていたので2回目の移植までは検査をするつもりもなかったのですがなかなか着床しないので、次は検査しようと言っていた矢先別の病院に行くことになり、とりあえず1階移植してみようと言うことで移植したところ妊娠しました。
私の場合はこんな感じでしたけど、できるのであればやっておいた方が、上の方もおっしゃる通り着床しない原因もはっきりすると思うのでやっておいた方が良いと思います。

• なちぶ⭐️

なちぶ⭐️

ありがとうございます😭
    そうですよね!やっておいて内膜症?とかポリープとか見つかるかもしれないですもんね🥲
    妊娠おめでとうございます🎉

• 2月9日