コメント

はじめてのママリ🔰
うちは毎日おねしょしてます!
多分夜尿症なんだろうなと思ってます🙌💦
うちもさすがにオムツ拒否なので、毎日昼用のパンツに貼るタイプのナプキン?みたいなやつつけて、ズボンの上におねしょズボン履かせてます!

ぽよ
うちもまだたまにします。
おねしょズボンおすすめですよ!
-
はじめてのママリ🔰
おねしょズボンも拒否なんです😓
今日は寝てから履かせましたが😊- 2月9日

まぐもぐ
着替え・後処理などいつもおつかれさまです!大変ですよね😭(洗うの嫌で捨てたくなったりしますよね!?笑)
経験談ではないので申し訳ないですが、参考になればと…
1才児で全員パンツに切り替える方針の保育園見学で先生にオムツ外しのコツを聞いた時「毎日歯磨きの時、寝る前、夜中にも起こしてトイレ連れて行くのよ〜。」っていわれました。
…夜中に起こしてまで!?😅その時は聞き流してしまいましたが、寝てても起きてトイレに行けるようにする練習なのかと思いました💦
うちの子はまだおむつ履いてくれるので実践できてませんが。トイレ行こうって起こしたりしたらめちゃ機嫌悪くヤダって叩かれそう(笑)
起こされるじゃなくて夜中自分で起きてトイレ行く習慣になれば子供にとってはいいんでしょうね…。子育てって個人差あるから本当に手探りですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
寝てるのに起こして連れてくんですか😳
めちゃ泣かれそうです😂
自分で起きるのも難しいし、もうどうしたらいいのやらです💦- 2月9日

もこもこにゃんこ
うちもまだたまにしますよ😅
コレばっかりはどうにもならないのでゆっくり待ちます💦
とりあえずおねしょズボン履いてますが量が多いと布団までいきます😭
-
はじめてのママリ🔰
どうにもならないですよね💦
自分も時々してたなって思うと、何にも言えないです😅
この前おねしょズボン履いてたのに全く無意味だった日があって、絶望でした笑
今日は履かせましたが😊- 2月9日

はじめてのママリ🔰
パンツの上に夜用のおむつを履かせるのはどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
うちも夜尿症なのかなって思います😅
それならそれで早いとこ治療したいですけど、病院行くにはまだ早いんですよね🥲
ナプキンは大人用のですか?
おねしょズボンも拒否ですが、今日は寝てから履かせました😊
はじめてのママリ🔰
これをつけさせて寝てます!
出る量によっては漏れますが、うちはこれ付けておねしょパンツ履かせたら、シーツまで濡れることは一度もなくなりました!
はじめてのママリ🔰
こういうのがあるんですね!
ありがとうございます😊