※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理のような出血が続いて心配。生理痛はないが、生理かどうか不安。同じ経験の方いますか?

24日で産後1ヶ月でした。
21日に1ヶ月健診に行ってきたのですが、その時悪露はもうほぼ終わりで薄い黄色のおりもの程度しか付かなくなっていました。

その日の夜からまた鮮血が出て、内診したから出血したのかな?と思っていたらそこから2、3日生理並みの出血があったので生理がきたと思ってました。
そしたら次の日1日出血が止まって、やっぱり生理じゃなかったと思ったら、また次の日からさらに量が増えた感じになってやっぱり生理みたいでした。

昨日からまた量が増えて、生理3日目とかぐらいの量になってきて、金曜からなのでもう出血が始まってから1週間ちょっとたちます。
昨日から生理の量が多いときによくある血の小さい塊とかも出てきたので生理だとおもうんですか、出血長すぎて心配です...
妊娠前は生理痛ひどかったのですが、痛みはなにもありません。
同じような方おられませんか(´;ω;`)?

コメント

彩ちん

一ヶ月過ぎても悪露続いてましたよ、全くでない日、出る日がありました。
先生に聞くとまだ出るかもとの事で、20日で一ヶ月だったので今はようやく出なくなったかなという感じです。
が、ニッパーのみだったのがガードルもつけてガチガチなしめたらまた少し出ていました。
残っているのかもしれません。これが、続くようなら産婦人科て掻き出して貰わないといけないかなと思いますが量も少ないので様子見です。まだニッパーつけてますよね?もう少し骨盤しめてみては?
生理より悪露かな?って思います。
来月もあれば、生理かな。気になれば産婦人科へ行ってみては?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    1ヶ月過ぎても悪露出るんですね!
    私の子宮の戻りが早いと言われて1ヶ月健診前の1週間ぐらいもうほぼ何も付かないぐらいのおりものになってたんです。
    だから急に鮮血でてしかも量今生理2日目ぐらいに増えてきてて😢
    一度産婦人科いってみます。

• 10月31日
yyyuuuna3

私は悪露が2ヶ月近く続きました!
終わったと思ったらまた出てきたり、、笑
その後1ヶ月経ってから母乳なのに産後3ヶ月で生理が再開しました。母乳だと生理再開は遅いと聞いていたので、私も不安になり助産院に電話して聞いてみたのですが特に異常もないよと言われ様子を見ていたのですが特に何もなかったです!
私の友達も1ヶ月経っても悪露は続いていたようです。特に問題ないと思いますが
不安でしたら婦人科に行くのをオススメします!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私子宮の戻りが早いと言われてて、産後2週間にはもうおりものに血が混ざってるぐらいの量でした。3週間目には黄色いおりもの程度が1週間ぐらい続いてたのでもう終わると思ってたんです(´._.`)
    そしたら夜中から生理2日目ぐらいに増えてきてて💦
    病院一度いってみます。

• 10月31日
☆エルモ☆

一ヶ月検診までには悪露はほとんどでなくなってました。
でも内診でまだ少し悪露残ってるねと言われ検診の日から半月程出血あったりなかったり…
そして一週間程続いて出たのでもう生理始まった(´д`)とおもっていましたが1ヶ月半後半には出血しなくなり今のとこ出血もないのでやっぱり悪露だったんだなぁと思います(*¨*)

さきさんも悪露のような気がしますが心配なら病院に行って安心した方がよろしいかもですね(^0^)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も3週間目には黄色いおりもの程度がちょっとつく程度でナプキンとるか迷うぐらいだったんです(´._.`)
    内診でももう大丈夫と言われてて..
    日に日に出血量増えてるので心配です💦
    もう少し続くなら病院一度いってみます!!

• 10月31日
彩ちん

私も子宮の戻りが早いと言われていましたよ(>_<)

• ママリ

ママリ

そうなんですね(´;ω;`)
    今生理2日目ぐらいで量増えてきてるので心配です😂

• 10月31日
彩ちん

もう少ししめてみては?悪露が残っていると掻き出して貰わないといけないのですが、痛いようなので(^^;

• ママリ

ママリ

掻き出すとか絶対痛いですね(´;ω;`)
    出血大量で塊も出てきたので病院に電話してみます😞

• 11月1日