※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めての発熱…38度まで上がりました。予防接種の副反応で高熱が出たこと…

初めての発熱…
38度まで上がりました。
予防接種の副反応で高熱が出たことはありますが、風邪は初めて。
鼻水が出ているので突発性発疹ではなさそうです。
明日小児耳鼻科に受診します。
病院へ連れて行くとき、元気な様子でもパジャマのまま連れて行きますか?その後日中、パジャマのまま過ごしますか?
お風呂は明日病院で聞こうと思います。
他、気をつけることなどありますか?
鼻水は垂れてきた分だけガーゼで拭き取ってます。鼻水吸引機はありません💦
初めてのことであたふたしそうなので、何かアドバイスあればお願いします🤲

コメント

ぺこくらぶ

どれだけ鼻水が出てるのか分からないですが、私は発熱したらまず小児科連れていってます💦
結構熱も高めですし。
鼻水は長引くので、小児科でもよくならなければ耳鼻科に行ってますね💦
微熱程度や鼻水のみなら耳鼻科に行きます😣

元気なら着替えさせますし、ぐずってるならパジャマで行きますね⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    かかりつけの小児科が長期休診中でして😥(休診の表記だけで理由を公表されていないのでわかりませんが、コロナ感染者が出たのかもしれません)かかりつけがしばらくお休みの場合、別の小児科に連れて行きますか?
    鼻水は拭いた数分後には垂れてる程度です!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍なので病院によっては寒いところで待たされたり診察を受けたりすると思います。私なら温かい服装をさせて行き、帰宅後着替えさせたいと思います。

あと発熱外来は時間指定されることもあるので朝一で電話をされると良いと思います。

元気そうでも熱があると水分が奪われるのでこまめに補給すると良いと思いますよ!
あとは保冷剤で脇やおでこを冷やすと寝やすいかもです。嫌がるかもですが💦

(ちなみに私の娘はよく胃腸炎になります。発熱からの嘔吐、下痢です。鼻も出ていることが多いです。)

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね!しっかり防寒対策していきます!
    ホームページをみて、発熱は電話した方がよさそうだったので朝電話してみます!
    まだミルク以外の水分をほとんど飲まないのですが、水分補給はミルクでもこまめに飲ませた方がいいのでしょうか?💦
    胃腸炎でも鼻水でるんですね😓勉強になります😱

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

すみません。9ヶ月の頃のことをもう忘れてしまっているようです💦

ミルクは制限ありますものね。
唇が乾いていたら水分が足りていないので何かしらの形で補給すると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、親切に教えていただきありがとうございました😊

• 2月9日