※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一昨日から鼻づまりが続いて今日の朝喉が乾燥して痛くてなんやかんや家…

一昨日から鼻づまりが続いて
今日の朝喉が乾燥して痛くてなんやかんや家事を済ませて夕方に買い物をしてたんですがその時に痰が詰まって咳が少し出始め

買い物終わって家に帰りそこから二時間経過した頃に激しい頭痛と怠さが少しありました。

いつもの事だろうなと思って一応熱をはかると37.7度でした。30分頃経ってはかると37度まで一度下がってそこから就寝して、先ほどおきてまた熱をはかると、37.5度でした。

まだコロナ検査をしていないのでコロナか風邪かわからない状況です。

夫の症状は平熱で咳が結構あるぐらいです。

皆さんは熱が出始めてコロナ検査しに行きましたか?

いつコロナ検査して良いのか全く分からなくて不安な気持ちでいっぱいです。

子供は私の症状が出る前に義母が預かっています

因みに私は中等症以上の喘息持ちです。

夫も喘息持ちですがまれに発作は今は無いようで咳がでるぐらいですかね。

喘息持ちだと風邪なのかと言う判断が出来なくて…(´д`|||)

一先ず様子みて、熱が上がった時にコロナ検査行けば良いですかね?

これで朝に熱が下がってたら病院は行かない方が良いんでしょうか?

コメント

ママリ🍋

私じゃないのですが、友人が咳と喉の痛みと微熱だけで検査して陽性になりました。
高熱が出ないケースも多いらしいです。
基礎疾患がおありになるならなるべく早く検査された方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、コメントありがとうございます。今37.5~37,9の間で上がったり下がった繰り返し状態です。

ちゃんとコロナ検査して行きます。

• 2月9日