コメント

メル
ベビーフード以外でですよね💦
9ヶ月くらいになって手づかみ食べできるようになってきたらですが、パンとか果物とかですかね〜♪
あとは、オートミール粥も簡単ですよ♡
オートミールと水(もしくはミルク)と入れてチンするだけなので♪それにきな粉かけてあげたりしてます

退会ユーザー
納豆常備してました!
-
はじめてのママリ🔰
納豆!!!
そのままあげていいんですか!?- 2月8日
-
退会ユーザー
最初だけ湯通しした気がしますがネバネバ平気そうだったのでそのままあげてました!ひきわりならそのままあげて大丈夫です🙆🏻♀️
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
湯通しせずあげてもいいですか?
- 2月8日
-
退会ユーザー
納豆の湯通しはネバネバを取るためなのでそのまま食べられる子なら必要ないですよ✨
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そのままあげてみようと思います🙌
さっそく明日!- 2月9日

ママリ
パンが食べられそうならスティックパンとか、バナナ、チーズですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
スティックパン!
チーズ!
チーズはそのままあげていいんですか!?- 2月8日
-
ママリ
チーズはもうあげていたら大丈夫だと思います♪
最初は食パンにスライスチーズのせて少しトースターで温める感じにしてあげました!!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
チーズまだあげた事ないです!
加熱した方がいいですかね!- 2月9日
-
ママリ
まだあげたことがないのなら、カッテージチーズとかの方がいいかもですね🤔
カッテージチーズなら冷蔵庫のものそのままあげられると思います!!
わたしは心配なので果物も最初は少し加熱してました😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!!!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
パン!?
どのパンあげてますか?
メル
超熟の国産小麦って食パンをあげてます♡耳カットして、ふわふわの部分を食べれる大きさに切ってあげてます(ちぎってでもいいと思います)
食べ慣れるまでは、ミルクに浸したりするのが良いそうですけど、慣れてきたらそのままでも食べれます♡(赤ちゃん用のコーンスープと一緒に出したりしてます)
はじめてのママリ🔰
さっそくやってみます❤️