※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
子育て・グッズ

授乳のタイミングで迷っています。体重増加に問題なく、ほぼ完ミで1日6回授乳。今日は5回目が早く、6回目の時間が来ていますが、赤ちゃんが寝ていて起きそうにない。起こして授乳するか、自然に起きるのを待つか悩んでいます。

今日の最後の授乳するかしないか迷います🤔!!

2ヶ月の下の子なのですが、体重の増え問題なしで、ほぼ完ミ。
1日の授乳回数6回です☺️

大体毎日21時〜22時の間に6回目を飲み、朝4時〜5時半頃に起き翌日1回目のミルク、その後8時前に起きます。

今日は5回目が19時前で、6回目の時間が来てます。
ですが今日はほぼ昼間寝ていなくてやっと今寝ていて、自然に起きないかもしれません。でも6回目飲まないといつもより早い夜中に起きるかな?と思います。

体重は気にしなくて大丈夫なので、夜中起きる可能性があるままにするか、あとで起こしていつも通りの6回目まで飲ませておくか迷います!

みなさんだったらどうしますか😅?

コメント

🌈

まだ2ヶ月ですし、いつも通りの時間に私なら
あげちゃいます💡
狂っちゃうのもいやなので🤣

• ychanz.m😈❤️‍🔥

そうなんです🙋‍♀️
    今私の中では夜から朝にかけてはめちゃくちゃいいサイクルなので狂ったら嫌だなぁと😅

迷ってたら下の子、6回目の予定の10分後に起きました😳
    私より正確にリズム刻むようです(笑)

ありがとうございます😊❤️

• 2月8日
つくね

その頃は起こしてあげてました!!

• ychanz.m😈❤️‍🔥

迷っていたら本人が予定の10分後に自分で起きたのであげました☺️🍼
    私より正確です(笑)

次回からは迷わずあげるつもりでいます!ありがとうございます🥰

• 2月8日