※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中の服薬について頭痛が治らないので薬を飲みたいのですが、カロナールとロキソニンどちらがいいとかありますか?😳

授乳中の服薬について
頭痛が治らないので薬を飲みたいのですが、カロナールとロキソニンどちらがいいとかありますか?😳

コメント

どちらでも問題ないですが、ロキソニンの方が効くイメージです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに、効きはロキソニンの方が良いイメージはあります!😆

• 2月8日
あや

カロナールの方が母乳に影響は少ないと思いますが、ロキソニンも処方されたことあるので、常用で飲むわけでなければどちらでも大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールの方が影響は少ないんですね😳常用で飲むわけではないのですが、少しでも影響少なそうな方にしようかなーと思います☺️
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
3人のママ

カロナールのが授乳中なら安心なので私ならカロナール飲みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😆
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

授乳中ならカロナールでもロキソニンでもどちらでも大丈夫なお薬ですよ☺️ロキソニンの方が効きはいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫なのですね!😆
    ありがとうございます!☺️

• 2月8日