まめ
貼り忘れました、こちらです
ママリ
元々こんな感じの発疹昔からなりやすくて、最近では妊娠初期にも同じように発疹でました💧
妊娠前は皮膚科によく通ってましたが
根本的な原因は分からず、ストレスや、寒暖差によるものやなどなど言われてました..
妊娠後期の今では全く症状がないので、ストレスか、ホルモンの乱れなのか原因は分からないですが😭
私はお風呂上がりや、起床時等、体が温まった時にそのような発疹がでたので血流が良くなるとなるのかな、、?と素人判断で捉えてます😓
産婦人科で見せて、妊娠中でも問題ない保湿クリームを処方してもらって少ししたら治りましたよ!
-
まめ
コメントありがとうございます🙇♀️私は朝起きた時に、あれ?増えてる!ってなります😭増えまくるようなら先生に相談してみようと思います😂
- 2月8日
Cat noir
うちの子たちも
同じような発疹が3日前突然でました😩💦
昨日皮膚科で見てもらったところ
顕微も見てくれましたが
悪い菌とかは居なさそうだねって
言われて汗疹だろうねって言われました😰
うちの上の子2人だけがなってて
2ヶ所ほど膿んでるところが
あったので抗生剤とアレルギーの飲み薬と塗り薬をもらってきて
今日は薬のおかげか
多少マシになった気がします🤔
-
まめ
確かに子供たちにこんな謎の発疹出た事あったなって思いました😂😂
確かに今寝汗はかきやすくて関係あるんですかね?💦笑
コメントありがとうございます🙇♀️- 2月8日
-
Cat noir
私も受診して
汗疹ですねって言われたときは
え、これ汗疹なん?
って思いました(笑)
でも、ダニだとしたら
みんな同じ布団なので
私も1番下も何もないので
それはおかしいなって(笑)
突然謎の発疹でると
びびりますよね🥲💦- 2月8日
-
まめ
病気だったら、赤ちゃんに影響出たら、とか少し焦りました💦熱とかないし大丈夫だよねと落ち着かせました😅
悪化はしてなさそうなので様子みてみます!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私は、同じような湿疹ができ相談したところ妊婦湿疹だと言われました。
痒み止めを処方してもらって、塗ったところ痒みは治まり、プツプツ時にはなりましたが気づいたら無くなってました😊
-
まめ
ありがとうございます!皆さんにコメントもらえて助かりました!
- 2月9日
コメント