義母からの服が定期的に大量に届きます、、この時期冬物のセールをして…
義母からの服が定期的に大量に届きます、、
この時期冬物のセールをしていたらこれは来年の冬の分ね、と。笑
有り難いのですが大量すぎてもうタンス2ついっぱいで入らなくて袋に入ったまま溢れてるし、娘たちの服を見るのが好きだし、女の子だし生まれる前から服を選んだりするのを楽しみにしていたのですが全く買う余地がありません😂
服を買いたくてもたくさんあるので旦那に要らないでしょって言われて買えたことがありません😂
フリマアプリも旦那の手前、義母から送られてきた服は出品しづらいです笑
シーズン毎に3箱とか送ってくれるので、流石に多すぎない?と旦那に言うと、選ぶのか楽しいんでしょ!俺らが子供の頃は貧乏だったから好きな服着せてあげられなかったんだと思うと言われ🙄
何かこのままずっと義母が選んだ服を着せ続けることになるのかな…とか思うとあとで後悔しそうでちょっともやってしまいます😅
選ぶ楽しみを奪われてるような気持ちになってしまいます笑
義母は優しくて良い人で嫌いとかではないんですが…
同じような方いらっしゃいますか?😂
- しおり(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
もち
義母さんは遠くに住んでいますか?
近いなら一緒に買いに行くとかはどうでしょう?
それでたくさん買ってもらうとか。
遠くて中々会えない場合は旦那さんに話してせめて1箱くらいかにしてもらって自分でも選んであげたいなと伝えるしかないかな…と。
あや
うちはそこまで極端に大量ではないですが、同じようなパターンで月一で遊びにくる実母が大量の趣味じゃない子供服を買ってきて、いつも困ってます😂
あとは買い物にもなかなか行きにくいでしょって私の服まで買ってきますww
自分に買ったけどサイズ合わなかったとか、可愛いの見つけた!とか😅
正直私の服に関しては全く要らないです😅
私は実母なので売っちゃってますwww
お母様もそこまで買うならたぶん買った物忘れてそうですし、下の子がサイズアウトした物からバンバン処分してもたぶんわからないですよ😂
-
しおり
実母は服だけじゃないんですが、服も色々買ってきてくれます😂
両家からでやばい量で、そんなに着れないし勿体ないから買わないでいい!って母には言ってますw
あやさんの服までww私の母も私の服買ってきてくれます🤣自分の服はどうでもいいので普通に着てます←w
母ってそうですよね😂笑
そうですよね、、汚いやつ処分しようと思いますw- 2月8日
どらもっち
同じではないんですが、やっぱり女の子の服は可愛いから自分の好みの服も着せたいですよね‼︎
おそらく女の子ならもうそろそろ子供自身の好みが出てきます、、
うちは上の子が5歳の女の子なんですが、4歳になるちょっと前くらいから気に入った服しか着てくれないし、洋服も一緒に買いに行って欲しいって言ったのを買わないと結局着ないまま無駄になってしまいます。。
お義母さんは遠くに住んでるんですか??
近くなら、一緒に買いに行って気に入ったの買ってくれたらいいのになぁって思いますよね…笑
上の子が3歳半くらいになったら、最近好みが出てきて気に入ったのか着ないので、今度会ったときに、お義母さん一緒に買いに行きましょう!とか言ってみては(^^)?
買った方は意外と何を買ってあげたかなんて忘れてるので(そんなに大量なら尚更です)、旦那さんに隠れて半分くらいは出品するか、お友達のママに譲ってあげてもいいのでは?(^^)
-
しおり
なるほど💦
姪っ子も3歳で気に入った服しか着ないみたいなのでそろそろそうなるかもです…😭
遠方なんです💦
会わなくてなおさらサイズ感とかも分からないので、特に次女のはもらった時点で着れなかったりです😭
そうですよね💦
大丈夫かな。。と思いながら、この前色違いのムートンが3足届いたのでお友達に譲りました😂- 2月8日
みい
私は自分で選びたいので絶対嫌です💦そのうち本人も選びたがるでしょうしね。
旦那さんに、しおりさん好みの服も着せてあげたいことを言ったら分かってくれませんか?義母さんが自分の子供に好きな服を着せてあげられなかったから選んで買ってあげたい気持ちも分かりますけど、それによってしおりさんも義母さんと同じで買ってあげる権利を奪われてることを旦那さんは気付いているのでしょうか。
旦那さん分かってくれるといいですよね。
退会ユーザー
とてつもなく気持ちがわかります!
ただそこまで送られてくるとなると
もう寄付したり売ってもいいと思いますよ(笑)
ダンナも全部の服を把握してないだろうし
私だったら内緒で売っちゃいます笑🤣
それかもう娘にも好みが出てきたので、
実家帰ったら一緒に買い物に行きましょう!と言います!
それか欲しいものを伝えるか、
このお店のやつ買ってきてくださいと具体的に伝えますかね😍
はじめてのママリ🔰
私もコロナが流行る前は1ヶ月に10枚以上買ってこられてかなりストレスでした😅
いまでもまだ着てないタグのついたままの服が大量にあります😂
私も最初は出品は悪いと思ってたのですが今は売って自分が着せたい服をたくさん買ってます🙌
やっぱり自分の好みの服を着せたいので😌
義母には悪いのですがサイズアウトしたので売りました〜など言ってます😂
ねこ
量より質にしてくれませんかね😂
それだけ買ってくれるなら、枚数いらないから少し質の良い、けど高いから自分では買えないアウターとかなら嬉しいのに。。
女の子だし、今だけだしママの好みの服も着せてあげたいですよね〜すごく分かります😭
私は頂いて、試着だけして写真を送って、そのお店で違う色に交換してもらった事あります!笑
尾崎美紀
私だったら遠慮なく全てフリマ行きです✌️
いらないものはいらないので✨3箱ってさすがに限度超えてませんか?嫌がらせかと思いました笑
はじめてのママリ🔰
選ぶ楽しみ、育児の楽しみ、奪われてますよ‼️😭😭😭
お義母さまも選びたいでしょうが、
実母であるしおりさんが一番買ってあげたい、着せたい服を着せていいと思います‼️
私なら、もうありすぎるから要りません。買わないでください。
とハッキリ言います‼️😜
旦那にも、私が買いたいのが買えないから嫌だ‼️とハッキリ言います😭
そして、お子さんが女の子なので、
ゆくゆくは、本人たちの好みが出てくるでしょうね😁
そうなると、
『本人が嫌がるので。本人たちに選ばせます』
という理由で断れますね😁
私なら、メルカリとかで売りますねー🤔それか、もうセカンドストリートとかに少し持っていくかもです。
-
はじめてのママリ🔰
それこそ親子コーデとかもできないですよね😭- 2月8日
みー
私は新生児の時に義母と義父が選んだセンス悪い服を大量にもらい、こんな服を子供に着せたくなかったし、これからも貰ったら困るので
センス悪いとはさすがに言わなかったですが服の好みってそれぞれだからもういらないと直接伝えました。笑
かわりに生活用品や現金、お米をもらっています。笑
えみり
色々な方のコメントを見て十分なアドバイスがあるので、私からは質問なんですが
皆さんのお母さん、義母さんはどんなお店で買ってきてくれるのですか?
西松屋?バースデイ?
百貨店系ですか?
うちの親は孫のためには全く買おうとしないので羨ましいですが大変そうですね。
ぽんちゃん
私はまだ産まれていませんが、義母が似たようなパターンになりそうで、今から怖いです💦
義両親からしたら初孫で夫が一人っ子の為、かなり産まれるのを楽しみにしています。
「性別わかってら早く教えてね!わかるまで何も買えないから…」と言われています。
本日、性別が確定したのですが、正直伝えるのが怖いです💦
夫には産まれるまで何があるかわからないから、あまり物は買わないで欲しいということと、必要な物を伝えるからそれを買って欲しい、私がこだわり強いからお金の方が助かると伝えてもらうように頼んでいますが、おそらくお構いなしに買いそうなタイプです😖
はじめてのママリ🔰
私なら全然売っちゃいます😂
しおり
遠方なんです💦誕生日プレゼントとかも聞かれないで選んでくれるので、選ぶのが好きなんだと思います笑
旦那は誕プレも服のことも何度か伝えてくれてるんですが、、なかなか伝わってないです😂