※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

3歳の誕生日翌月に入園可能な幼稚園で、4月入園の場合は10月に願書提出、2月入園の場合は12月提出とのこと。2回願書を提出する必要があるか、途中入園の締切について質問しています。

場所によって違うとは思いますが参考にさせて頂きたいので教えてください🙇‍♂️

3歳の誕生日翌月に入園可能な幼稚園なのですが、4月入園の場合は10月に願書締め切り、2月入園の場合は12月願書締め切りと幼稚園のホームページに書いてありました。
この場合2回願書を出すのでしょうか?

4月入園の願書提出の後に途中入園の願書の締切があった方、どうされましたか?
文章が下手で伝わらなかったらすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月、6月、10月、12月と入園機会がある園に行かせてて次男は途中入園です(^ ^)

うちの園はですけど願書に入園希望月を書いて最初の提出期限までに出しました。
それ以降出すようにも言われず6月に普通に入園しましたよ(^ ^)確実に入れる園だし長男が行ってたのもありますけど他のお母さんたちも2回出したとは聞いたことないです(^ ^)
複数入園機会があるのであれば多分そう言う対応だと思いますよ?(^^)念のため園に電話で確認してみるのもいいと思いますよ(*^^*)

• みい

みい

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そういう感じなのですね!!
    どうなるんだろうとずっとモヤモヤしていて😹
    コロナが落ち着いたら園庭開放へ行き、その際に聞こうかなと考えていました😹

• 2月9日