※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツにしたのは何ヶ月ごろですか?また、何をきっかけにパンツタイプにしましたか?

パンツタイプのオムツにしたのは何ヶ月ごろですか?
また、何をきっかけにパンツタイプにしましたか?

コメント

⑅◡̈*

4ヶ月で寝返りし出したらパンツにしました☺️

ママリ

5.6ヶ月頃は併用、7ヶ月でパンツに移行しました!

ゆるうんちがもれるようになり、5.6ヶ月頃はムーニーマン をうんちのタイミングのみ使ってました!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃に完全にパンツにしました!

テープの方がコスパが良いしうちの子は特に漏れも無かったので限界までテープ使ってました😅

すぐに動き出してハイハイやつかまり立ちしてどうやってもテープが無理になりパンツにしました😂

ゆか

3ヶ月になってすぐのころ動きが激しくなったタイミングで変えました!

2ヶ月なるちょっと前にパンツタイプ購入しました!おむつ替えが元々大嫌いな子で、今までは動く事なくただ泣くだけ、、って感じでしたが最近足バタバタの足ピーン、寝返りしようと体捻らせることが多くなって💦なかなか上手くおむつのテープが止められないことが増えてイライラしちゃって😅💦そんな時に使おうと思って今は夜中のおむつ替えや昼間めちゃくちゃ動く時など1日2回ほどはパンツタイプです^ ^

息子love

寝返りが多くなって替えにくくなったらパンツタイプにしました!
ストレスがなくなります!笑
腰がある程度座って寝返り多なったらパンツタイプでいいかもしれないですね!^_^