コメント
°ʚ(•ө•)ɞ°
私は一回しか経験したことないですが、
もし次妊娠できて流産したとしても
夫婦生活が続く限りは
2人目諦めない(避妊しない)と思います!!
もし諦めるとしたら子が成人する時の
私たちの年齢を考えてですかねー
ひよこ
二人目妊活中で昨年2回流産しました。
不育症のリスク検査(血液検査)では問題がなかったので、あと2回は頑張ろうかなと思っています😊
なので、4回続いたら諦めるつもりです!
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます。
メンタル大丈夫ですか🥲- 2月9日
-
ひよこ
私は元々妊娠中に胎児に染色体異常が見つかったら出産を諦めようと思っていたので…。
自分で自分の子供を諦める決断をするのは流産するよりももっと辛かったと思うので、その決断をせずにすんだことにむしろお腹の子供に感謝しようと思いました💦
そう思い込もうとしていると言った方が正しいかもしれませんが…- 2月9日
me
2人目妊活中に二回流産しました。
もし、3回目を流産したら不育症検査をしようと思ってましたよ。
私は年齢的に諦めてたと思います。
-
ももんちゃん
miyuさんの場合は何歳だったらリミットと思いますか?- 2月9日
-
me
出産を40までにと思ってました^ ^
- 2月9日
ママリ
5年の不妊治療で4回流産しました。治療をやめる年齢を42歳と決めていたので、それまでやりました。奇跡的に最後の移植で妊娠しました。
-
ももんちゃん
5年も頑張られたのすごいです!
42歳まで目標にされる方がいるなら私もまだ頑張ろうかなと思えます🙌- 2月9日
-
ママリ
1人目が38歳だったので、40歳超えると難しくなるのは分かっていましたが、データを見て42歳までならチャンスがあるかなと思って設定しました。不妊治療なので、採卵を42歳で終えて、流産続きで移植が長引いてしまったので43歳で妊娠、結局44歳で出産になります。😅
- 2月9日
ももんちゃん
その年齢とは何歳ごろでしょうか?
°ʚ(•ө•)ɞ°
私の現在のライフプランでは
50代は趣味の旅行に没頭したいので
30歳半ばまでに出産し終えたいです!