※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

布団の下にすのこを使っている方の使い勝手や、布団を敷きっぱなしにした際のカビについて教えてください。

布団の下に折りたたみ式のすのこを使っている方、使い勝手などどうですか?!すのこがあっても布団敷きっぱなしだとカビますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

月1-2で布団どかして掃除機かけるついでにすこし風に当ててます!今のところかびてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみのものですか?その頻度でいいのなら魅力的ですね😍

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみのものです!!
    わりと風通しのいい部屋なので普段少し換気するだけですが大丈夫です!

• 2月8日
 ママリ

10年以上すのこ使っていてほぼ敷きっぱなしです。月1あげるかどうか😅
その間に引っ越し繰り返して今は5軒目ですが、結露しやすいアパートの時はカビましたね。同じ使い方でも新しいアパートやマンション、戸建てではカビなかったです。
結局家によります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!折りたたみの床から近いスノコですか?敷きっぱなしでいいのならそれがいいですねー😍

• 2月8日
海月

上の方がおっしゃるように
家によると思います。
アパートのときは
除湿シートだけで月1.2回干してても
かびませんでしたが、
いまの中古住宅は北側の寝室
1階で結露すごいので
週一で布団
あげてましたが
かびました…