※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁかん
子育て・グッズ

明日は保育園休ませて家で子どもを見ようと思っているが、義父が外出を考えている。外出するのは避けたいと思っているが、皆さんはどう思いますか?

保育園でコロナの感染者が出ました。明日から登園可能になったんですが、感染拡大防止のため今週いっぱいの登園は控えてという事になりました。
明日は家に義父と旦那が休日なので家で見てもらおうと思っているのですが、義父に頼んだら「明日はどこ行こうかなぁ〜」と外出するつもりで言っています。
休園になる前は私もあまり気にせず外出していましたが、休園措置にまでなったので、さすがに気をつけないといけないなと意識しています。
わざわざお休みするのにお出かけするのはちょっと、、、と思うのですが、皆さんどう思われますか?

保育園休んで家庭で見れるのは明日だけだし、義父が子ども連れて外出するくらいなら保育園に行かそうとは思っています。

コメント

ミッフィー

近くの公園ぐらいならなんとも思わないですけど、買い物とか外食とかに出かけるのはやめて欲しいです😅

はじめてのママリ🔰

お出かけは笑ってしまいますね😅近所の公園とかならまだしも、ショッピングセンターなんか行かれたらたまらないです🤣

外出するなら休む意味ないですね🥶🥶