※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡お星様♡
子育て・グッズ

三歳の女の子のために、砂場を作りたいと考えています。衣装ケースを使うと重くて壊れやすいので、代わりに低コストで処分に困らない砂場のアイデアを探しています。衣装ケースを使っている方のメリットとデメリットも知りたいです。

三歳になる女の子がいます!
8月に戸建に引っ越してきて、落ち着いてきたので、家の庭に小さな砂場を作ろうと思い、色々ネットで調べて衣装ケースに砂を入れて、砂場として遊ばせようと思っています☆
でも衣装ケースだと砂は重いし、壊れやすいかな?と疑問に思いました😣
楽天市場でもカメさんの砂場など売ってるのですがコストの問題と使わなくなったとき処分に困るかなと(✘﹏✘ა)
蓋ができて、低コスト、処分に困らない物で砂場にできるものはありませんか?
又、衣装ケースを砂場にしてる方は使用していて、メリット、デメリットあれば教えて頂きたいです(>_<)

コメント

dokinnchann

名前忘れてしまったのですが、砂遊びも水遊びもできる、サンド(?)テーブルみたいなのがありますよ(*´-`)

• ♡お星様♡

♡お星様♡

書き込みありがとうございます☆
    サンドテーブルですか?
    調べてみます!
    ありがとうございます(*´ฅωฅ`*)♡

• 10月31日
  • ♡お星様♡

♡お星様♡

キネティックサンドテーブルですかね?
    それはアパートに住んでいた頃買っていて持っているんです(。>ㅅ<。)💦
    説明不足ですみません😣
    それだと小さくなってしまって(✘﹏✘ა)

• 10月31日

蓋はビニールシートなどでするとして、ビニールプールなどではダメですか?

• ♡お星様♡

♡お星様♡

ビニールプールいいですね!
    洗えるし、夏はプールとして使えますね( *ˊᵕˋ)ノ
    ありがとうございました(*´ฅωฅ`*)♡

• 10月31日