※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こちら小学校のやつなのですが名前を1枚1枚書きますか?(><)それとも1枚…

こちら小学校のやつなのですが名前を1枚1枚書きますか?(><)それとも1枚目だけに書きますか?(*^。^*)

コメント

ゆき

1枚1枚に名前記入してます🙌
学校側でそのような指示が
ありましたよー!

• ゆき

ゆき

輪っかから外して
    勉強したりするので😳

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外して使う事は無いようなこと言われたので迷っていて(><)

• 2月8日
すず

はじめまして☺️
小学1年生の男の子がいます☺️
1枚1枚にお名前シール貼りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でもかんでもシールの名前を使いたいのですが皆さんそうなのでしょうか?手書きが嫌で💧

• 2月8日
  • すず

すず

手書きするのが苦手で教科書などにもお名前シール貼りました😅
    息子の小学校は、面談で先生に聞いたところほぼお名前シールだそうです😅
    ノートは、学校で用意してくださって自分たちで学校で名前を書いて帰ってきます☺️

• 2月8日
うー

全部です!!

授業でバラバラにして使うこともあるので一枚一枚描く必要があります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラで使う事あるんですね❤

• 2月8日
  • うー

うー

ずっとそのままだと答えを順番で覚えてしまうのでバラバラにして使うようです!!

• 2月8日
  • うー

うー

あとはもし授業でバラバラにしなかったとしても、輪っかが何かのはずみで取れてバラけることもあると思うのてバラせるものは全部名前書いた方がいいですよ⭐️

• 2月8日
きみのすけ

めんどくさいですよね💦
シールでいけるところはシールにしました。全て記入です💦おはじきとかめんどうでした。