※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歩きスマホでぶつかった妊婦です。理解してもらう方法はありますか?

歩きスマホしてる人に後ろからぶつかられました。妊婦にとっては本当に恐怖なんですが、どうしたら分かってもらえるんですかね、、

コメント

m

なんでもそうですが、自分が経験しないとわからないと思います。

ママイ

大変でしたね😭😭怖かったですね💦

何をわかってもらいたいんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きスマホしている人ばかりだからやめてほしいってことです。健康体ならある程度ぶつかられても大丈夫なんですけどね、、妊婦にはただただ恐怖だってことを分かってもらいたいです。

• 2月8日
  • ママイ

ママイ

難しいですよね😭
    わかってもらうにはSNSで拡散するとか、自治体にそういう条例つくってとお願いするとか...(そんなすぐには動かないと思うしきっと署名とか必要だと思いますが実際日本でも取り入れてるところはありますよね)
    妊婦には怖いってこと自体はその人が同じ目に合わないとわからないんじゃないかなって思います。

• 2月8日
RIR

迷惑ですけど、本当に価値観の違いで分かってもらうのは難しいですよね💦
妊婦でも歩きスマホしてる人もいますし、なんなら小さい子供歩かせて手も繋がずにスマホ見ながら歩いてる親もいますよ😭
1度大怪我でもすれば分かるのにと思ってます🤣