※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で夜眠れなくなりました。昼寝しても夜眠れず、心配です。早い時期でしょうか?

妊娠7ヶ月に入ったところなんですが、疲れてるのに、夜寝れなくなりました´д` ;!!!!
昼寝は何時間でもできるけど、昼寝した時はもちろん、昼寝してなくても夜寝れません(T ^ T)
もう、寝れなくなる時期ですか⁇
少し早くないですか⁇

コメント

私も妊娠中は夜更かし三昧です(^_^;) 今日も多分1時までは絶対寝れない気がします!

時期とかは個人差あるので気にしなくていいと思いますよ〜!

htm0924

私もいきなり昼夜逆転しましたよ!
夜凄く動くので苦しい気持ち悪いしで全然寝られず。
昼に寝てました( ゚д゚)
あまり難しく考えずに眠くなったら寝て下さい!
出産したら昼夜逆転は、入院中にリセットされるので気にしなくて大丈夫です!

ちぇるみー

わたしも眠たいはずなのに夜中になると目がぱっちりしてねれず、夜中三時までスマホいぢってましたー!
ホルモンのバランスとかなのか?!
赤ちゃんへの夜中も頻回な授乳のために、寝なくても大丈夫なようにそうなるとも聞きました(*´꒳`*)

haru.

私も寝たいのに眠れずで朝方にやっと寝れたりですよー(;´・ω・)
直そうと頑張りましたが、寝ても寝なくても昼間眠くて仕方なくなって寝てたので…きっと産後とかにリセットされるはずと思い気にせずそのままです(´・_・`)

りょこた@しんまい

わたしも妊娠中は夜の寝つきが悪くて苦労しました>_<昼間ならいくらでも寝れるのに。

「寝なきゃ寝なきゃ」と思うと余計眠れなかったので、夜中はベッドには入っておいて眠くなったら寝る!そしてそのまま昼過ぎくらいまで寝てました♪(´ε` )笑
赤ちゃん生まれたら本当に睡眠取れなくなるので今は時間気にせず寝れる時に寝ちゃいましょ🎶