※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の土地に義理両親が引っ越してくる案が出ています。昔から関係は良い…

隣の土地に義理両親が引っ越してくる案が出ています。昔から関係は良い方だと思うのですが、あまり気が進みません。今は車で20分かからないところに住んでいるので、正直それで十分だと思っています。
夫にも隣は辞めて欲しいとはなかなか言えず、引っ越しの話が進みそうです。
この距離感で土地を買って家を建てた意味が、、。
もやもや☹️

コメント

.

えー、絶対絶対嫌です!!!
特に喧嘩してないし、穏やかな関係だったとしても絶対嫌です、、
隣になったら嫌でも生活が見えたり、見られたり。隠れてた嫌な部分が見えたりするんですよね、、止めれるなら止めた方が良いです〜〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥
    生活スタイルまる見えですよね。初めは何も思わなかったのですが、今は不安しかないです😶
    あー、隣は辞めてぇ😫

• 2月8日

嫌ですね、、、。
私も家から車で義実家の距離が15分ですが、今が近すぎずって感じでこれ以上近くなるのは勘弁してほしいので、、、。
なんでわざわざ隣に越してくるんですかね?介護とかあてにされてるなら余計に嫌なんですけど、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫の面倒をみてくれるとのことです。
    共働きなのでお世話になることは確かにあると思いますが、私の両親も近くに住んでますし隣じゃなくてもいいのでは、、と。。
    良好な関係を保ちつつ断れれば一番良いのですが🤦🏻‍♀️

• 2月8日

退会ユーザー

車で20分の距離でも子供のこと見てくれるなら充分ですけどね、、、😅
    わざわざ隣とかはシンドくなるから私なら夫にちゃんと話して断ってもらいます!!今の距離感が一番良いし、あんまり近すぎると気疲れしちゃうし、義両親のこと苦手になったり嫌いになる可能性もあるから、それは避けたい!と、、、。

• 2月8日

退会ユーザー

義実家が隣になれば、実家の両親が気を使って来づらくなっちゃう可能性もありますしね、、、。
    お互い適度な距離は大事!ってことは夫に訴えますかね😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。『適度な距離』大切ですね。直接義理両親に話すのは難しいので夫にストレートに話そうと思います。

• 2月8日