※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が食事をあまり食べてくれず、特にミルクを欲しがる様子。同じ経験の方、どのように対応していますか?

娘がご飯全然食べてくれないんですが、食べてくれないお子さんいますか??💦
同じような方なに食べさせてますか??

ちなみに、麺類は好きなんですが少し食べていらないとやります。
弟が生まれてからミルクを欲しがってミルクあげてるのもあると思いますが本当に食べてくれなくて😅ミルク上げないと気が狂ったように泣きます😢

コメント

毎日お疲れ様でございます😃
我が娘も1歳からずーっと食べない子で今に至ります(3歳4ヶ月)
もうこの悩みは2年以上です。笑
大丈夫、食べなくても生きてます!
そして何故か立派なう○ちも出ます(謎)

ちなみにフォローアップミルクは2歳まで飲ませてました😂
味海苔や韓国海苔で巻いたごはん、ジャムを塗ったパン、麺類は比較的食べるようになったので、それを繰り返してます😭(と言っても2〜口)
保育園では周りの子が食べてる環境なので、娘もなんとか頑張って食べているそうです。
お友達パワー恐るべし✨

とりあえずバランスの良い食事は諦めました。笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホリボックリさんも毎日お疲れ様です☺️

わかります!食べないのに立派な💩がでますよね😂
    私も偏ってる食事なのでフォローアップミルク飲ませてます!!
    やっぱり同じ様なものしか食べないですよね😞
    私の娘も2口程度です😅
    保育園行く様になればかわる!と言われますがやっぱり保育園だとみんながいるから食べてくれるんですかね😳

• 2月8日

退会ユーザー

もうとりあえず主食を少しでも食べてくれれば十分だと思えるようになりました😭
    2歳半くらいまでは本当にストレスでした・・・

お菓子や麺類を少しでも食べてくれるのなら、食べることへの興味はしっかりありそうですね🌟他の子の影響で食べるようになる可能性大ですよ✨

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお菓子ばっかでってストレスです😭
    実家行くとお菓子をすぐ与えてしまってお母さんがチョコをあげるのでチョコ見ると怒り出します🥲

• 2月8日