※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

祖父が箸を使い回して娘に食べさせることに困っています。改善されず、コロナ感染の心配もあります。同じ経験の方いますか?

祖父(私の父)がいつも自分の使った箸で娘に食べさせます😑
嫌で嫌で何回も注意しているのですが、全く改善されません。
もともと自分のしていることは間違ってないと思っている父なので、こちらが何回言っても無理です‥‥。

毎日、お酒飲みながら使っている箸でも普通に食べさせてますし。
その程度では子どもへの影響はないそうですが、私はすごい嫌です。
虫歯菌の感染も嫌だし‥‥。

何しろこのご時世ですから、もし仮にコロナに感染していたとしたらうつるかもしれないじゃないですか。
それでも聞く耳すら持たず💦
母の話も全く聞かない人です。

ほんと嫌です😕
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

同居ですか?
会わせない、一緒にご飯を食べないという選択肢しかないと思います💦

ミッフィー

会わせない、会うとしてもご飯は食べない、しかないと思います😅

yumama

一緒に食事をするしかないのなら祖父と娘の席を遠ざけるとか届かないようにしてみるのはどうですか?☺️

きき

うちの父もそうです😇
娘のときもかなり言いましたが、、なおらず。
息子の時には男同士だから気にするな!です笑
外食は一緒にしますが、自宅に呼んでご飯はしなくなりましたね。
まぁ最近は子供が成長したから一人で食べられるのもありますが💦