※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずのね
子育て・グッズ

ママ友さんができる人、できない人の違いは何ですか?見た目?年齢?雰囲気?とかも関係ありますか?

ママ友さんができる人、できない人の違いは何ですか?
見た目?年齢?雰囲気?とかも関係ありますか?

コメント

みんみん

ゆずのねさんはおとなしいタイプですかぁ⁉
それとも話しかけるタイプですかぁ⁉
保育園とかだと同じぐらいのお子さんをお持ちのママさんとかが自然に話してきたりすると思いますよ☺

• ゆずのね

ゆずのね

コメントありがとうございます!
    私はどちらかと言うと恥ずかしがり屋でおとなしい方だと思います^^;なかなか自分から入ってはいけないタイプです(>_<)
    娘は今年中さんで保育園のママとは多少お話できますが‥小さいころから支援センターに行ったり児童センターに行ったりしてもなかなかお友達はできず‥近所でもみんな仲良くしているのに入れずいます(>_<)
    やっぱり自分から声をかけないとダメですか?

• 10月30日
  • みんみん

みんみん

話しかけることはかなりの勇気がいりますもんね😅
    でも大丈夫ですよ🎵
    私は反対に話しかける方なんですけど、上のお姉ちゃんのとき、子供同士で保育園のお母さんの名前や顔を覚えていたので、それとなく教えてもらって、いつも娘がお世話になってますって軽く話しかけてました✨
    なかにはグループとかもできていたけど、同じ時期に子育てしているお母さんなんで、年齢や見た目とか関係ないと思いますよ☺
    きっと同じ悩みや経験しているんで話しやすいかと思います✨

• 10月30日
sakusachi

コミュ力だと思います(ᵔᴥᵔ)
正直、奇抜な感じやオタクな感じでもお話が上手でコミュ力あれば輪はどんどん広がりますよ(´-`)

みぃちゃん

自分の年齢とか見た目が関係あるかなと思います(..)アタシ自身が歳も見た目も若そーで近寄り難かったと言われていました😅