コメント
みんみん
ゆずのねさんはおとなしいタイプですかぁ⁉
それとも話しかけるタイプですかぁ⁉
保育園とかだと同じぐらいのお子さんをお持ちのママさんとかが自然に話してきたりすると思いますよ☺
sakusachi
コミュ力だと思います(ᵔᴥᵔ)
正直、奇抜な感じやオタクな感じでもお話が上手でコミュ力あれば輪はどんどん広がりますよ(´-`)
みぃちゃん
自分の年齢とか見た目が関係あるかなと思います(..)アタシ自身が歳も見た目も若そーで近寄り難かったと言われていました😅
みんみん
ゆずのねさんはおとなしいタイプですかぁ⁉
それとも話しかけるタイプですかぁ⁉
保育園とかだと同じぐらいのお子さんをお持ちのママさんとかが自然に話してきたりすると思いますよ☺
sakusachi
コミュ力だと思います(ᵔᴥᵔ)
正直、奇抜な感じやオタクな感じでもお話が上手でコミュ力あれば輪はどんどん広がりますよ(´-`)
みぃちゃん
自分の年齢とか見た目が関係あるかなと思います(..)アタシ自身が歳も見た目も若そーで近寄り難かったと言われていました😅
「年齢」に関する質問
リスクがあるのはわかってましたが…。 昨日婦人科受診して、子宮頚がん検診の結果聞きに行ったんですけど、その時に妊娠したみたいです、って伝えたら、年齢的にもかなり流産のリスク高いよねぇ、気をつけないとねぇ、っ…
いつでも機嫌が良くて笑顔な人って、やっぱり強い(最終的に得をする)んじゃないかなと思えてきました…。 一時期、「笑顔でいると損をするのではないか」と思って、自分をコントロールしていました。笑 疲れたなって日…
ギュットクルームの前乗せタイプを持っています。 かご+シートではなく前が全てチャイルドシートになってるタイプです。適正年齢はあるものの見ていると3歳までには後ろのシートに付け替えている人が多い感じです。けれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずのね
コメントありがとうございます!
私はどちらかと言うと恥ずかしがり屋でおとなしい方だと思います^^;なかなか自分から入ってはいけないタイプです(>_<)
娘は今年中さんで保育園のママとは多少お話できますが‥小さいころから支援センターに行ったり児童センターに行ったりしてもなかなかお友達はできず‥近所でもみんな仲良くしているのに入れずいます(>_<)
やっぱり自分から声をかけないとダメですか?
みんみん
話しかけることはかなりの勇気がいりますもんね😅
でも大丈夫ですよ🎵
私は反対に話しかける方なんですけど、上のお姉ちゃんのとき、子供同士で保育園のお母さんの名前や顔を覚えていたので、それとなく教えてもらって、いつも娘がお世話になってますって軽く話しかけてました✨
なかにはグループとかもできていたけど、同じ時期に子育てしているお母さんなんで、年齢や見た目とか関係ないと思いますよ☺
きっと同じ悩みや経験しているんで話しやすいかと思います✨