※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が嫌いになりました。今まではすごく良くしてもらっていて感謝して…

義母が嫌いになりました。
今まではすごく良くしてもらっていて感謝してました。
旦那の不倫がわかり、誰にも知らせずにいるのが耐え切れず義母に言えと言って自分で吐かせました。
そのあと泣きながら電話を変わりました。まきこんでしまってすみませんと。義母は本当に本当にごめんなさいみたいな感じではありましたが、息子に呆れて笑えてきたのか時折笑いながら話したりとか、結婚生活長いから今は辛いと思うけどいつか笑えるようになるよとか。まぁ息子の方を持つだろうなとは思いましたが、とりあえず私には本当にバカな息子でごめんなさいみたいな感じ、ただ寄り添ってくれてるようでなんかちょっと違うなというのを感じました。なかなかうまく言えませんが的がズレてると言うか…お前が言うなみたいな感じのことがあったりして。
来月引っ越しをして旦那の実家近くに行くのですが、義実家に行く気なくなりました。
行かなくていいですかね。だんだん義母にも腹立ってきました!

コメント

全然笑える話ではありませんし、時折にでも笑う瞬間があるなんて信じられません😢
お前の息子が家庭を壊すようなことしたんだぞ!という意識が薄く、そんなことくらい…と思っているように感じて不愉快ですね。

それに、『結婚生活長いから今は辛いと思うけどいつか笑えるようになるよ』という言葉にも義母の『そんなこと』って意識が滲み出てる気がします😤

結婚生活長いって…
これがキッカケで離婚になるかもとか考えないんですかね?!
続けること前提な物言いも私なら癪に触ります😐💦

義実家には行かなくていいと思います。

ただ、もし婚姻生活を継続するにしても、今回の不倫の証拠はしばらく残して保管して置いたほうがいいと思います🤔
時間経つと全て許された気になって自分がしたことを忘れてしまう人もいるので…。念のため。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    私にはいいように言ってますが、やっぱり息子を守りたいみたいなのが前面に出ていて腹立ちます。こうなったらどう思われてもいいわ!と思い、2人とも許す気はないのであとは旦那の行動次第でどうにでもなりますし、旦那にも罰を与える予定です。と言ってやりました。
    相手の人に弁護士まで立てなくても…私が払うから!みたいな感じで言われ50万私の口座に振り込んでくれたのですが、それじゃ何の解決にもならないし、専業主婦なのでお金はないですが慰謝料もらって費用を払おうと思い弁護士立てることにしました。
    旦那にも義母にも不倫相手にも舐められたくないのできっちりやってやろうって感じです。

そうですね!
    証拠は取っておきます。
    自分の携帯に入れておきたくもないですが、チクチク責めたいと思います😑
    義実家も最低限の関わりにしたいと思います。

• 2月8日
いーいー

全然笑話しじゃないですよ!
私なら義母には何も言わず縁切ります。
不倫ではないですが実際、義家族とは縁切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは泣きながら話してるのに何が笑うとこなのかさっぱり理解できませんでした。親子して頭おかしいなと思いました。旦那は猛省中で、もう私の管理下にありもう好きなことはできないし、再構築するとはっきり決めたわけではないので旦那の行動一つでどうにでもなる宙ぶらりんな感じです。
    旦那にはこの件を話してませんが義実家に帰省の話が出たら私行かないと旦那に全部話そうと思います。
    義母からちょこちょこ様子を伺うメールや、食べ物送るね!と連絡が来てますが適当に返して終わらせてます。

• 2月8日
  • いーいー

いーいー

連絡も無視で良いですよ。
    そんなクソ息子の事をしょうがない感じで表面上謝られても腹立ちますよね。
    私なら義母も反省するまで絶縁です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね。
    最近はころっと態度を変えてきてるのも腹立ちます!
    義母の言ってることにも信用ないです。

• 2月8日
⭐︎

笑い事ではないです!
許せないです。

うちも、2人目妊娠中に元カノに会おうとしているLINEを、見つけて問いただしてカマをかけたら1人目の妊娠中にも会ったと言いました。

私は許せなくて義母に電話してスピーカーにして旦那と話させました。
その時義母は元カノから貰ったTシャツも捨てなさいと、説教はしていました。

私だったら、そんな笑った義母に会いたいとは思えないから家に行かないし呼ばないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も怒られたようではありますが…。最初は突然話したし混乱したのかなとも思いましたが、私も落ち着いてきたら、普通にないわと思ってから義母への気持ちも冷めました。
    やっぱ行くのやめます!

• 2月8日
はじめてのママリ

うちの義母とそっくりというかタイプが同じでお気持ちすごいよく分かります!!!
状況も同じくなったことあります。

された側はメンタルズタボロにされてるのによく笑えるなと思うし、遠回しに息子を許してあげて欲しいような感じがすごく腹立ちますね。
自分の息子が平気で傷付けられても笑ってられるんですかね?
義母は自分の息子の不倫を笑って人に話せるんですかね?
どれも傷付いてるお嫁さんを前に言う言葉じゃないです。
そんな人が近くにいたら
旦那がどんなクソみたいな事して人に迷惑かけても
まぁまぁそんな怒らず、許してちょーだい♪って感じになるだろうし悪い事してない側がなんでそんなこと言われなきゃならないのって事が増えそうだし向こうには絶対いきません!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかある意味他人事みたいな😑他人より酷いですね…
    私があまりにも怒ってるので最近ころっと態度を変えてきて、本当にごめんなさいね。息子が巻いた種だから、最悪な結果でも仕方ないよね。って感じになってますが、最初から普通はそうであるべきだし、あなたは辛いことも笑えるようになったかもしれないけど、この件に関しては一生笑えねーわ!って感じだし、バカ息子ですらそれくらいはわかってるはずなので義母がおかしいんですかね。
    罪滅ぼしなのか、子供たちに服送るね!食べ物も送るね!みたいな感じでやたらとものを送る準備をしているようで、物で釣られてるような感じなのも嫌です。貰えるもんは貰いますがそれで私の気持ちが済むわけねーだろって感じなので帰省の話が出たら拒否したいと思います!

• 2月8日
🫠‪‪

私も旦那に浮気された時に義父と義母に謝られたけど若いからなんちゃら〜とか言われて
は?若ければ浮気していいんだってムカつきました。あーこいつらダメだと思いもう無になりました😇
今単身赴任なので義実家と全然関わりないのでストレスなしです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若かろうが妻を傷つけたには変わりないし、言い訳とか不要ですよね。
    今まですごく良くしてもらったけど、1番大切な時の態度で本性というか、本質が見えますよね。うちは遠方で義母に電話で話し、そこから義父に伝わってるかはわかりませんが、義父も義父で頼りないイメージだし理屈っぽくて私は苦手なのでビッチリ叱りつける印象もないので、義母に話したことで旦那への今後の抑制力にはなったかもしれないけど義実家はもうないなって感じです🙄

• 2月8日
  • 🫠‪‪

🫠‪‪

分かります!この人たち結局息子が1番って感じなんだなって思いました😇

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!
    まぁもともと旦那は末っ子で可愛がられてきて、仕事もそれなりにちゃんとしてるとこに勤めてるので義母にとっては自慢なんだと思います。
    うちもそのうち単身赴任になるので、そうなったら地元に帰れるのでストレスフリーになりたいです😇

• 2月8日
  • 🫠‪‪

🫠‪‪

同じです!!!旦那も末っ子です!
    単身赴任してから旦那と住むのがもう無理です😂😂😂
    このまま単身赴任でいいです😂😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりしてると思って結婚したのにやはり甘えてる部分がありやっぱ末っ子だわって感じです笑
    自分のペースでできるし単身赴任の方がきっと楽ですよね😂
    うちも勝手にやってもらいたいです🤣

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も正月に旦那の浮気が発覚して、義母に泣きながら言いました。
話し合って再構築することを伝えると、「あの子は浮気なんてするような子じゃないから👋🏻まだ若いからこれからもいろいろなことがあると思うけど、◯◯ちゃん(私)、がんばれ😊💪🏻」ってきて、は?てなりました。返事も返してないし、もう私から一切連絡とりません!!絵文字もむかつきます!!😇💢💢💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります‼️
    絵文字何って感じですよね🤬
    ムカついてきたので、旦那をこうやっていじめてやろうと考えてます😇と送ったら機嫌が戻ってきたと思ったのか、こんなこと言ったら怒られると思うけど窮地も楽しんでね😅と返ってきました。とりあえず離婚は避けてほしいらしく、私が一応再構築の予定でいますと伝えたらこれです😵‍💫もともとちょっとズレてるなと思うとこはありましたががっかりでした。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃむかつきますね😭💢💢私の義母もそんな感じだし、よく→😅😰こんなの使ってきます💦

私はもう結婚当初から義母のこと嫌いで、旦那に借金背負わせてるし、パチンコタバコ贅沢三昧で働かないくせに「今月もお金ないから◯◯ちゃんに内緒で貸して」ってラインしてて、旦那も借金の支払いでお金ないから私たち夫婦のお金から渡してたんですよ!今だに1円も返ってこないし。それで、義母に「お義母さんのせいで私たちは喧嘩をしています。貸したお金は私たちが結婚してからこつこつ貯めてきた夫婦の貯金なので返してください。」ってラインしたら、「息子をいじめないで‼️あなたとは話すことはない‼️以上‼️」でした🤣🤣🤣もう呆れて笑っちゃいます🤣🤣🤣

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどいですね💦
    子離れ親離れできていないんですね…。
    うちは逆で義母はお金持ってるので今回のことがわかってからお金が私の口座に振り込まれてました。どうかこれで好きなものでも買って気持ちを沈めてねと😇義母からもらったとこでなんの解決にもならないしお金で解決できると思ってるのにも腹立ちます‼️
    ただただムカつきますね💦
    別にお金が欲しいわけでもないし寄り添って共感してほしいだけなんですけどね。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に酷いですよね😭💦
    自分のせいで息子(夫)はお小遣いゼロなのに、息子より自分優先なのも母としてどうなのか…と呆れます😂💦💦

確かにお金で解決できることじゃないですよね😭私は中学からの付き合いなのですが、長年築いた信頼が一瞬でゼロというかマイナスにまでなりました🤣💦
    でも貰えるものは貰っておいて損はないので、私からしたら羨ましいですよ😁💓

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    マイナスからどう信頼関係戻るのか…
    お金に罪はないですからね笑
    弁護士をつけて、最初に費用を払うものがあるみたいなのでありがたくそれに使わせてもらう予定です😋
    さっきも、子供たちと電話できますか?とラインきましたがお風呂入ってます!と断りました😜

• 2月10日