2歳の子供を自転車で保育園送迎する際、レインカバーは必要でしょうか?防寒が心配で悩んでいます。街中ではアウターだけの方も見かけるが大丈夫でしょうか?
2歳くらいの子を保育園の送迎で5分くらい自転車に乗せる場合、レインカバーで覆っての防寒はいると思いますか?
レインカバーや大人用レインコート、かごにいれる荷物の防水カバー…色々買うと高くて購入を迷っていて、画像の様なグッズで乗りきろうか迷っています。
防寒面が心配ですが、街中で見ていると割りとアウターだけ着せてレインカバーの蓋は開けて走ってる方を見かけるのでなくてもいけるかなと…
よければアドバイスをお願いします🙇♀️⤵️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真冬でも雨が降ってなければそのまま乗せてますよ!
そのままと言ってもアウター着せてブランケット巻いたり手袋させたりです🙌🏻
ちくわ
うちは後ろ乗せですが、レインカバーつけてます!
自転車って風をすごい感じるので少しでも防げればというのと、雨の日も自転車なのでずっとレインカバーつけっぱなしです☺️
マフラーと手袋もつけて、アウター着てます!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🤗🌸
やっぱり防寒は必要そうですね…参考になりました!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🤗🎵
ない場合でもやっぱりブランケットはいるんですね…参考になりました✨