コメント
ちゅたろぅ
産後1カ月くらいから少し使いましたが、やっぱり痛かったです。いま産後3カ月ですが、いまだにマタニティ用のパンツが傷口には安心な感じです…笑
普通のパンツ履きましたけど、ちょうど傷口の真上くらいに当たって、オムツ替えのときとかいちいち擦れて痛くてダメでした(´・_・`)いつになったら普通のパンツ履けるの?って思ってます…笑
みぃかな
私も1人目、2人目共に帝王切開でした。
1人目出産後の退院時に「骨盤ちゃんと閉めてね」と先生から言われたので、退院翌日からサポーター?(ちょっときつめのスパッツのようなさらしのようなもの←説明下手ですみません)をマタニティパンツの上から着けていました。
産後1ヶ月経った頃からは普通にガードルをマタニティパンツの上から履いていました。
私の場合は傷口にテープを貼っていましたし、特に痛みなどは気にならなかったです。
でも、傷の治りには個人差があると思いますし、痛む場合はさらしなどで対応してはどうですか?
骨盤は早い段階から閉めておかないと、開いたままになってしまって、マイナートラブルの原因になると助産師さんに言われました。
-
ふさふさ
ありがとうございます!
そうですよねー。履きたい気持ちと履けるかなという不安とで悩んでました。
どうせすぐは履けないから目星だけつけといて産後ネットで買うことにします!- 11月1日
ふさふさ
やっぱりそうですよね(^^;;
1人目も帝王切開だったのですが、別のトラブルでその辺りの下着は使えずだったのですが、傷口には何も触れたくなかった記憶だけがあります(^^;;
ちゅたろぅ
帝王切開後って痛いですよね(´・_・`)股上浅いパンツは履けません(´・_・`)笑