2歳3ヶ月の息子が偏食で困っています。保育園では食事が進むようですが、家庭保育になり悩んでいます。偏食を改善する方法を教えてください。
2歳3ヶ月の息子、偏食で困ってます💦
どうしたらいいでしょう?とりあえず出し続けて、お腹がすけば食べる??野菜を刻んだお好み焼きなど工夫して調理する?汁物も食べません。初めての食べ物には警戒心。食べたことがあるのでもその時の気分によって食べなかったり(^◇^;)
ちなみに成長曲線は、身長、体重ともに標準よりやや上です。
保育園ではお昼は完食してるようです。え?このメニューだけどほんとに食べてるの??って感じですが。。
産休に入り、近くの保育園に入れず、今は家庭保育です。
保育園行ってる時は、保育園でしっかり食べてるし良いかーと思ってましたが、、、家庭保育となった今、どうやって偏食直そうか迷ってます。こうやったら成功したとか教えてください
- ゆき(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
ダイエット頑張ります。
野菜は蒸しパン作ってました!
かぼちゃ、にんじん、ほうれん草🌚
甘いさつまいもとかどうですか?スイートポテトも作ってましたよ🤓
うちも偏食ありました、保育園では前完食おかわりです、なぜ????家ではこれ出したら食べないよね?て感じです😂
カレー、ハッシュドビーフ、シチュー系のルウ系は食べますか?
ゆき
なるほど!!蒸しパン良いですね!!
パン大好きでパンばっかりなっちゃうので、蒸しパンとかも抵抗ありましたが、、野菜入ってるなら良いですかね^_^
カレーライス大好きでおかわりして食べます。ハヤシライスとかも!!けど、玉ねぎとかはうまく口から出しながら食べてます😂
なんで、保育園だと食べるんですかねー😂お友達が食べてるからなのか、、?
いつも連絡帳に完食と書かれてたので、ほんとに??と半信半疑でしたが😂
ダイエット頑張ります。
ハヤシライスやカレーの玉ねぎは煮込むか、野菜はブレンダーとかで見えなくすると食べました!
ゆき
かなり細かくみじん切りするとかもう少し工夫してみます(^◇^;)