退会ユーザー
トイトレ最初のころは嫌々言っていたのですんなり行くって言ったときだけ連れて行ってました!
ずっとそんな感じでおむつにも普通におしっこもうんちもでてましたけど
ある日急に自分からトイレに行く!と言うことが増えて
段々おむつが取れた感じです🙌
あとは掃除のこと考えると億劫ですけど
おむつじゃなくてパンツを履かせるのは効果大きかったと思います😅
トイレにはポケモンが好きなのでポケモンのキャラクター図鑑貼っていて
よし、ポケモン覚えに行こ?って誘ったりしてます!

きい
トイレの絵本見せたり、うーたんのトイレの動画見せたりしてました☺️
出なくてもとりあえず1時間に1回くらいのペースで座らせて おしっこでるかな〜?😊って言ってみたり😳
とにかく億劫にならないようになるべく楽しげに連れて行ってたら
できるようになりましたよ👍✨
-
はじめてのママリ🔰
どんな絵本見せてました?
- 2月8日
-
きい
・ノンタンのおしっこしーしー
・といれ (新井洋行)
・うんちでるかな? (新井洋行)
を買いました!
ネットで調べておすすめに出てきたやつをとりあえず買ってみた感じです🤣👍- 2月8日

退会ユーザー
うちは男の子だからか、「おんぶで行こう」「お馬さんで行こう」とかで誘いましたよ😌
あとは普通のパンツ履かせました☺️
最初は漏れますが、「びっくりしたなぁ。トイレ行かないとねぇ🥺」ってところからトイレ行きだしましたよ😊

イリス
3歳8ヶ月で完全おむつですよ…。
トレパンをおむつの下か上に履くようになったので一歩前進だと思いたいところです。
週末にトレパンだけのダダ漏れトレーニングを結構予定です。
普段はトイレに誘うと吐くか窒息するんじゃないかって勢いで泣きます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもトイレに誘うと泣いたり隙間などに隠れて嫌がります!
もうトイレに座らすまでが辛いです!- 2月9日
コメント