コメント

はじめてのママリ🔰
2022年4月入園希望(1歳児クラス)で初めて保活して、入園決まりました!
はじめてのママリ🔰
2022年4月入園希望(1歳児クラス)で初めて保活して、入園決まりました!
「入園」に関する質問
保育園で、1日に2回くらい着替える方、保育園着は ・肌着 ・シャツ ・レギンス それぞれだいたい何着ずつ持っていますか?? 来年息子が入園するのですが、外遊びをたくさんする園で毎日汗をかいたり泥まみれになったり…
来年4月からの保育園11月に申し込み開始なのですが、入れるか不安すぎます、、、公務員160時間以上介護職160時間以上、兄弟同時入園、上の子は小規模卒園児、これでもやはり無理な時は無理なのでしょうか?
2歳9ヶ月の次男がここ一週間で急激にあまのじゃくと気に入らない時の大泣き?癇癪?がひどくなり参っていてイライラ爆発してます。 もともとヘソをまげることがあったりわがままだったりはありましたが、これはだめだよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1歳激戦と聞きますが例年に比べて今年は決まった方が多そうですよね?ちなみに中央区のどの地区かお伺いしてもよいですか?
わたしは日本橋地区なのですが、まだ預けたくなくて言い方悪いですが保育園落ちたくて情報収集していました、、
はじめてのママリ🔰
そうですね!今回、最低点が40点まんなかくらいのところも結構あって、びっくりしました。
延長希望だとひやひやですよね。
速報の表で空きがある園にグレーの編みかけがされていて見やすかったので、なにか参考になるかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
速報の第1回利用調整結果の表、です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確認してみます!とっても参考になりました!!