コメント
はじめてのママリ🔰
2022年4月入園希望(1歳児クラス)で初めて保活して、入園決まりました!
はじめてのママリ🔰
2022年4月入園希望(1歳児クラス)で初めて保活して、入園決まりました!
「入園」に関する質問
近々妊婦健診があるので、1歳11ヶ月の娘を一時保育に預けるのですが、普通の人が歩いて17分ぐらいかかります。 昨日その近くに行く用事があったのですが、 ベビーカーに乗るのを嫌がり、乗ったもしてもあっちいくこっちい…
今日保育園の面談に行ってきたのですが、 0歳児入園で土曜保育も希望しており、 話の最後に土曜は代わりばんこで担当するので、 担任から引継ぎなどはしっかりして貰いますが それでもご飯も食べられない状態だと 土曜保…
1号認定の方、詳しい方に質問です🙏 この4月から1号認定で子ども園の幼稚園枠に 3歳児で入園予定です。 私は午前のみ週4くらいで働く予定です。 夏休みなどの長期休暇は旦那も私も仕事があるので 料金を払って預けない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1歳激戦と聞きますが例年に比べて今年は決まった方が多そうですよね?ちなみに中央区のどの地区かお伺いしてもよいですか?
わたしは日本橋地区なのですが、まだ預けたくなくて言い方悪いですが保育園落ちたくて情報収集していました、、
はじめてのママリ🔰
そうですね!今回、最低点が40点まんなかくらいのところも結構あって、びっくりしました。
延長希望だとひやひやですよね。
速報の表で空きがある園にグレーの編みかけがされていて見やすかったので、なにか参考になるかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
速報の第1回利用調整結果の表、です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確認してみます!とっても参考になりました!!